ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft завершила сделку по приобретению бизнеса устройств и сервисов компании Nokia

Microsoft завершила сделку по приобретению бизнеса устройств и сервисов компании Nokia

Корпорация Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению бизнеса устройств и сервисов компании Nokia (Nokia Devices and Services business). Сделка была одобрена акционерами и органами государственного регулирования по всему миру. Завершение сделки знаменует собой первый шаг в объединении этих двух организаций в одной команде.

«Сегодня мы приветствуем в нашей семье бизнес устройств и сервисов компании Nokia. Мобильные возможности и активы, которые они привнесут, ускорит нашу трансформацию. В нашем мире «в первую очередь мобильность, в первую очередь облако» мы вместе с нашими партнерами по-прежнему будем концентрировать внимание на быстрое предоставление инноваций», — сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

День Инноваций MicrosoftОтметим, что бывший президент и главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп займет должность исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group, наблюдающего за расширенным бизнесом устройств, состоящим из смартфонов и планшетов Lumia, мобильных телефонов Nokia, Xbox hardware, Surface, а также продуктов и аксессуаров Perceptive Pixel (PPI). Microsoft приветствует персонал с большим опытом работы в промышленной области в более чем в 130 объектах, расположенных в 50 странах по всему миру, в т.ч. в ряде фабрик, проектирующих, разрабатывающих, производящих, продвигающих и продающих широкий портфель инновационных интеллектуальных устройств, мобильных телефонов и сервисов. В рамках сделки Microsoft будет соблюдать все существующие гарантии клиентов Nokia для всех существующих устройств.

Windows Phone на рынке смартфонов является самой быстрорастущей экосистемой, а его портфель устройств, удостоенный наград, продолжает расширяться. Согласно данным IDC, в последней четверти 2013 года Windows Phone укрепила свои позиции в качестве одной из трех лучших операционных систем для смартфонов, и стала самой быстрорастущей платформой среди ведущих операционных систем с ежегодным приростом 91%. Кроме того, вместе с бизнесом устройств и сервисов компании Nokia корпорация Microsoft нацелена на доступный рынок мобильных устройств, с вероятной ежегодной прибыльностью в 50 млрд. долларов США, поставляя первый мобильный опыт следующему миллиарду людей и в то же время запуская службы Microsoft для новых клиентов по всему миру.

Следует отметить, что Microsoft продолжит предоставление новых ценностей и возможностей, и будет работать в тесном сотрудничестве с рядом аппаратных партнеров, разработчиков, операторов, дистрибьюторов и розничных торговцев, обеспечивающих платформы, инструменты, приложения и сервисы, которые позволяют сделать исключительные устройства.

Посредством более глубокого понимания аппаратного и программного обеспечения, работающих как единое целое, корпорация собирается укреплять и развивать спрос на устройства Windows.

ТЕГИ:
Компания Schneider Electric предлагает цифровые технологии для решения операционных задач в нефтегазовой отрасли Азербайджана
При организации Madad Azerbaijan открыта Microsoft IT Aкадемия для международной сертификации учителей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!