ГлавнаяТехнологииHardwareIntel объявила о выпуске семейства интегрированных решений на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom

Intel объявила о выпуске семейства интегрированных решений на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom

Корпорация Intel сегодня объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), семейства интегрированных решений на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на системах предыдущих поколений, не имеющих сетевого подключения.

Intel QuarkIntel Gateway Solutions for IoT представляет собой семейство платформ, которые предоставляют компаниям возможность подключать промышленные устройства к базовым системам, созданным на базе концепции «Интернет вещей». Созданный для подключения периферийных устройств к облачным средам, этот шлюз идеально подойдет для использования в производстве, транспорте и энергетике. Собирая и анализируя данные систем, которые раньше не имели сетевого подключения, компании могут лучше понять характер работы и модели использования своей продукции и создать основу для разработки новых решений. Новые платформы будут поддерживать ПО Wind River и McAfee для более оперативного вывода на рынок и будут доступны для приобретения уже в этом квартале. Компания Shaspa займется разработкой шлюзов для автоматизации энергетики и строительства, RocKontrol будет разрабатывать решения для управления энергетикой, TransWiseway и Vnomics будут создавать продукцию для системы транспорта, а Zebra Technologies сосредоточится на проектировании решений для производства, розничной торговли и медицины.

Напомним, что процессоры Intel Quark предназначены для новых областей использования на развивающемся рынке «Интернет вещей», включая энергетику, транспорт и промышленное применение. В основе однокристальной системы лежит 32-разрядный, одноядерный, однопотоковый процессор на базе архитектуры набора команд Intel Pentium с частотой до 400 МГц. Система на кристалле также поддерживает память DDR3, интерфейс PCIe, Ethernet, USB, SD, UART, 12C, PIO, SPI, JTAG, Arduino IDE и ОС Linux. Intel Quark поддерживает функцию кода коррекции ошибок для обеспечения высокого уровня целостности данных, надежности и работоспособности для использования в промышленном оборудовании. Кроме того, поддержка промышленных температурных диапазонов позволят соответствовать требованиям промышленного управления и автоматизации на предприятиях, «умных» сетей и транспортной инфраструктуры. Процессоры Intel Quark уже доступны для приобретения.

Windows будет бесплатной для продуктов с экраном меньше 9”
Windows 8.1 - первое обновление официально будет доступно 8 апреля
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!