ГлавнаяТелекомСтатьи10 гаджетов 2014 года для креативных людей

10 гаджетов 2014 года для креативных людей

1. Poppy

Камера Poppy представляет собой устройство, которое способно превратить ваш iPhone в трехмерную камеру. Для того, чтобы приступить к съемке 3D-изображения, вам необходимо всего лишь закрепить в ней одно из поддерживаемых устройств (iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5s или iPod Touch пятого поколения).

PoppyЗеркала в устройстве расположены так, чтобы камера могла создать два стереографических снимка. Если посмотреть на сцену через видоискатель Poppy, то все будет видно, будто в трехмерном изображении, так как линзы устройства комбинируют два изображения в одну композицию. Просмотреть отснятое трехмерное изображение или видео можно на самом Poppy или сконвертировав его при помощи специального программного обеспечения.

Цена: 59,95 долларов

http://poppy3d.com

2. LaCie Christofle Sphère

sphereСложно представить более красивый внешний накопитель, нежели сферическую модель, которую представили компания LaCie и всемирно известный французский бренд Christofle. Дизайн гаджета, корпус которого вручную изготовлен их стали, был навеян сферической формой Земли. В нижней части гаджет имеет синюю подсветку, которая информирует пользователя о текущем статусе устройства. Правда, технические характеристики Christofle Sphere весьма стандартные по сегодняшним меркам для подобных устройств: при емкости в 1 Тb диск подключается к компьютеру через USB 3.0 (поддерживается и 2.0), по которому также поступает питание.

Цена: 490 долларов

www.lacie.com/us/more/?id=10113

3. Polaroid Socialmatic

Polaroid известен в мире благодаря своим камерам с мгновенной печатью. Поэтому компания не стала забывать про свои истоки и в рамках прошедшей в начале этого года выставки CES-2014 представила камеру Socialmatic. Эта умная новинка придется по душе любителям сервиса Instagram. Дизайн камеры напоминает иконку популярного приложения, но при ближайшем рассмотрении оказывается компактной машинкой, которая не только может делать снимки, но также распечатать их или делиться в социальных сетях.

Polaroid SocialmaticКамера Socialmatic, работающая под управлением Android, оснащена 14 Мр фронтальной и 2 Мр тыльной камерой, 4,5” сенсорным дисплеем и модулем Wi-Fi. Несмотря на это, основным достоинством устройства является мгновенная печать полноцветных фотографий на бумагу ZInk (Zero Ink) размером 2×3 дюйма. Благодаря этому у вас будет не только цифровая фотография, а также и физическая копия.

Ориентировочная цена: 299 долларов

http://polaroid.com/socialmatic

4. Pebble Steel

Pebble Steel 1То, что 2014 станет годом носимых устройств, является уже широко известным фактом. В связи с этим один из первых производителей «умных» часов компания Pebble решила продолжить выпуск носимых аксессуаров и представила новое поколение часов, получивших название Pebble Steel. Как и следует из названия, новые часы заключены в корпус из нержавеющей стали и наделены металлическим браслетом, что делает их практически неотличимыми от классических наручных часов. Помимо внешних изменений часы также получили светодиодный индикатор уровня заряда батареи и «магнитный» коннектор.

Цена: 249 долларов

www.getpebble.com

5. Sense Mother

Необычный гаджет в форме матрешки, получивший название Sense Mother, может отслеживать данные о вашей ежедневной активности, а затем выдавать необходимые советы или напоминания. Для слежения устройство использует специальные датчики Motion Cookies, которые необходимо прикрепить к используемому предмету. Например, вы можете прикрепить их к своей зубной щетке, чтобы устройство отслеживало, как часто вы чистите зубы. А датчик Motion Cookies, прикрепленный к упаковке с лекарствами, сможет отслеживать регулярность их приема с помощью встроенного акселерометра.

Sense MotherЦена: 165 евро

www.sen.se/store/mother

6. Wellograph

Одна из последних новинок на рынке носимых устройств — трекер активности Wellograph, сочетающий в себе пульсометр и часы для бега. Wellograph предоставляет живую и достаточно глубокую информацию о физической активности владельца посредством простого интерфейса. Алюминиевый корпус, кожаный ремешок и сапфировое стекло, известное своей стойкостью к царапинам, придают устройству довольной стильный вид, что позволяет одевать его как в тренажерный зал, так и на деловую встречу.

WellographWellograph отличается от других трекеров активности тем, что отображает ваши данные, такие как число проделанных шагов и частота сердечных сокращений в минуту в графической форме, а не просто в цифрах. Так же, как и большинство других носимых устройств, Wellograph синхронизируется с операционными системами iOS и Android для более наглядного анализа информации.

Ориентировочная цена: 300 долларов

www.wellograph.com

7. URB-E

Претендуя на звание самого маленького электроскутера в мире, URB-E представляет собой, наверно, лучший способ добраться до встречи с клиентом, заскочив по пути в ближайшую кофейню. На первый взгляд идея может показаться довольно глупой, но если вы посмотрите видео на сайте компании, то убедитесь, насколько данное транспортное средство удивительно.

URB-EЭлектроскутер URB-E способен разгоняться до 24 км/час, очень компактный, а заряда батареи хватает на 32 км (компания на данный момент занимается созданием зарядочных станций в крупных городах). Весит он всего 11 кг, и при этом буквально одним движением складывается в миниатюрную конструкцию. Интересно, что в качестве приборной панели оно использует iPhone, который еще и подзаряжается от аккумулятора скутера. На выставке CES 2014 был продемонстрирован рабочий экземпляр URB-E, однако компании еще предстоит собрать необходимые средства для начала производства на краудфандинговом сервисе Indiegogo.

Ориентировочная цена: 1500 долларов

www.urb-e.com

8. Panono Camera

Panono CameraPanono Camera — это шар, оборудованный 36 камерами. Вы подбрасываете его в воздух, а встроенный акселерометр подсчитывает наивысшую точку, при достижении которой автоматически срабатывают затворы всех объективов. Затем устройство формирует панорамный снимок, результирующее разрешение которого составляет 108 Мр. Данные снимки можно просматривать в специальном приложении (представлены версии для операционных систем iOS и Android) или загружать на различные сервисы, например, Google Street View.

Цена: 549 долларов

www.panono.com

9. Nikon DF

Технологии камер с каждым днем становятся все лучше и лучше, но, несмотря на это, большинство производителей делают попытки вернуть фотоаппаратам к первоначальный вид. Кстати, попытки Nikon и Olympus в создании моделей в стиле «ретро», выглядят довольно не плохо.

Nikon DF

Последняя «зеркальная» ретро-новинка Nikon DF — весьма необычная камера. Данный фотоаппарат является настоящим примером аналоговой вещи в цифровом мире. Идея навеяна классическими пленочными аппаратами F-серии, чей дизайн и был использован. Но камера при этом имеет весьма технологичную новинку: сенсор и процессор заимствованы у продвинутой камеры Nikon D4. Так что, несмотря на свой «хипстерский» вид, фотокамера Nikon DF — это серьезный аппарат, подходящий не только интересующимся историей фотографии энтузиастам, но и профессиональным фотографам.

Цена: 2750 долларов

http://nikon.com

10. Neptune Pine

Neptune PineНам уже знакомо большое число «умных» часов, способных подключаться к вашему смартфону с целью облегчить их использование. Но Neptune Pine нельзя сравнить, например, с часами Samsung Galaxy Gear, которые работают в связке с рядом смартфонов или планшетов южнокорейского производителя. Это сам по себе телефон. Вы можете совершать с него звонки, отправлять сообщения, фотографировать и даже делиться снимками в социальных сетях. Устройство работает под управлением операционной системы Android Jelly Bean. К сожалению, габариты аппарата весьма внушительны для постоянного ношения на руке, поэтому вряд ли оно сможет выйти за пределы своей ниши на массовый рынок.

Цена: 335 долларов

www.neptunepine.com

Теймур Наджафов

На конференции Microsoft BUILD 2014 представлены смартфоны Lumia 930, Lumia 630 и Lumia 635
Новая версия стандарта USB появится этим летом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!