ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыКак Facebook защищает своих пользователей от хакеров?

Как Facebook защищает своих пользователей от хакеров?

Социальная сеть Facebook как и многие другие сервисы обладаtт так называемыми «багами» или же определёнными уязвимостями. Эти «баги» или уязвимости могут послужить методом для нанесения вреда со стороны злоумышленника, которые в свою очередь могут являться очень хорошими программистами, и даже лучше, чем сами разработчики сервиса который, как говорится, они хотят взломать. Как бы то не было, с этим надо бороться, и чтобы устранить угрозу, надо будет либо атаковать этих хакеров в реальном мире (найти и арестовать, что на деле не так уж и просто как звучит) или же постоянно улучшать оборону, и тем самым устранять уязвимости в виртуальном мире.

144147602-1-645x250Социальный гигант Facebook в августе 2011 года начал программу по «охоте за багами» в их социальной сети, известную как «Bug Bounty Program». В этой программе могут участвовать инженеры по безопасности со всего мира, и за каждый найденный ими «баг» Facebook вручал награду в среднем в 2204 долларов. Сегодня Facebook объявила, что в общей сложности выплатила 1.5 миллиона доллара 330 инженерами безопасности. Конечно же, не всем за все доклады вручалась награда, ее получали только доклады о «багах», которые по мнению Facebook являлись достойными. В общем в 2013 году было получено 14763 доклада, из низ всего 687 оказались достойными награды. Из этих  687 докладов только 6% были отмечены как сверхуязвимые. Facebook утверждает что они старались успеть в течении 6 часов рассмотреть эти сверх уязвимые «баги» и исправить их.

 Отметим, что в 2013 году, самую большую сумму за доклады получили исследователи по безопасности из России — 3961 долларов. А самое большое число докладов было получено от исследователей из Индии — 136 докладов. Также Facebook объявила,что в 2014 году, исследователи утверждают, что «стало труднее найти хороший баг» , и что пока не получала доклады о «багах» которые можно было отнести в группу сверх уязвимых, а также в программу по «Охоте за багами» были добавлены сервисы Instagram, Parse, Atlas, и Onavo. Все это говорит о повышении стабильности и безопасности социальной сети Facebook и об эффективности программы по выявлению «багов».

ТЕГИ:
Windows in the car - война за автомобили началась
28-29 апреля состоится мастер-класс С.Бушуева «Бюджетирование проектов и контроль затрат»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!