ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеChrome Web Store обзавелся новыми инструментами и услугами для публикации и монетизации контента

Chrome Web Store обзавелся новыми инструментами и услугами для публикации и монетизации контента

Google Chrome Web Store

Компания Google в своем официальном блоге для разработчиков сообщила о добавлении в Chrome Web Store новых инструментов и услуг, которые призваны помочь разработчикам максимально автоматизировать процесс публикации контента в магазине, а также позволяют монетизировать все продукты, находящиеся в Chrome Web Store. Таким образом, Google хочет убить одним выстрелом сразу двух зайцев. Теперь разработчикам не придется ломать голову над проблемой монетизации своих продуктов в Chrome Web Store и тратить драгоценное время на управление контентом в магазине. Вместо этого они смогут полностью посвятить себя созданию новых продуктов.

Google Chrome Web StoreПрежде всего, компания Google обновила API Chrome Web Store и сделала процесс управления контентом намного проще. Отныне разработчики могут программно создавать, обновлять и публиковать свои продукты. Для тех, у кого есть автоматизация процесса сборки и процесса размещения, API может пригодиться для публикации нескольких приложений.

Google Chrome Web StoreКомпания Google также добавила новые способы монетизации. Размещенные приложения уже давно поддерживают все четыре типа условий пользования («бесплатная пробная версия», «оплаченная авансовым платежом», «подписка» и «платежи внутри приложения»). Однако только сейчас поддержкой новых типов условий пользования заручились пакетные приложения, расширения и темы. Иначе говоря, теперь пользователям придется платить не только за приложения, но и за разрешения и темы.

Кроме того, отныне разработчики могут создавать и управлять всем своим встроенным в приложения контентом непосредственно в панели инструментов. Как видно из изображения, они могут разрешить или запретить разного рода контент, предоставить локализованные описания, установить цены для различных регионов, тогда как Chrome Web Store самостоятельно позаботиться о лицензировании этих продуктов.

Google Chrome Web StoreКак уже сообщалось выше, функция «бесплатная пробная версия» теперь распространяется на пакетные приложения и расширения. Это позволяет разработчику указать, что продукт может быть использован в течение определенного времени, по истечении которого он должен быть приобретен по указанной цене. Таким образом, пользователям перед покупкой предоставляется возможность попробовать платные приложения или расширения.

Для большинства разработчиков добавление новых методов монетизации можно назвать хорошей новостью. Особенно если учесть, что в конце прошлого года Google решила ввести запрет на установку сторонних расширений для браузера Chrome и теперь устанавливать расширения можно только из Chrome Web Store. Впрочем, для обычных пользователей эту новость плохой также не назовешь. Теперь, когда у разработчиков появилась возможность заработать больше денег на своих продуктах, можно рассчитывать на появление в Chrome Web Store более качественных тем и расширений.

ITC.UA
Google Drive получил возможность подключать сторонние дополнения
Nar Mobile стал спонсором инвестиционного саммита на тему “Азербайджан-2020: Взгляд в будущее”
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!