ГлавнаяТелекомСобытияAT&T, Cisco, GE, IBM и Intel сформировали Консорциум промышленного Интернета

AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel сформировали Консорциум промышленного Интернета

Консорциум промышленного Интернета

Компании AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel создали Консорциум промышленного Интернета (Industrial Internet ConsortiumTM, IIC – ), некоммерческую группу с открытым членством, стремяющуюся устранить барьеры между различными технологиями, чтобы тем самым обеспечить максимальный доступ к большим данным и усовершенствовать интеграцию физической и цифровой среды. Консорциум будет оказывать содействие в подключении и оптимизации ресурсов, операций и данных в целях раскрытия ценностей бизнеса во всех отраслях промышленности.

Консорциум промышленного ИнтернетаСоздаваемая экосистема компаний, научных центров и государственных структур призвана стимулировать внедрение приложений промышленного Интернета, которые служат одной из основ Интернета вещей. Устав IIC будет поощрять инновации путем:

  • применения существующих и создания новых вариантов использования практических приложений;
  • разработки методик, эталонных архитектур, требований стандартизации и примеров внедрения для облегчения внедрения подключенных технологий;
  • влияния на процесс разработки глобальных стандартов для Интернета и промышленных систем;
  • проведения открытых форумов для обмена практическими идеями, методиками, опытом и знаниями;
  • укрепления доверия к новым и инновационным методам обеспечения инфобезопасности.

«Мы находимся на пороге крупных технологических перемен на стыке кибернетического и физического миров. Эти перемены сулят существенные выгоды не только отдельным организациям, но и всему человечеству», – заявил Янош Штипанович (Janos Sztipanovits), заслуженный профессор и директор Института комплексных программных систем (ISIS) при Университете им. Вандербильта.

В руководство IIC войдут в качестве постоянных членов учредители Консорциума: AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel, – а также еще четыре выборных представителя. В задачу этого коллективного органа будет входить общее руководство и помощь организациям в использовании открывающихся возможностей. IIC открыт к участию любых компаний, организаций и других юридических лиц, заинтересованных в ускоренном внедрении промышленного Интернета. Непосредственное управление IIC будет осуществлять некоммерческая профессиональная ассоциация Object Management Group (OMG), расположенная в Бостоне (шт. Массачусетс).

Понимая важность новых технологий, федеральное правительство США ежегодно инвестирует в исследования, связанные с киберфизическими системами, более 100 млн долларов. Кроме того, совместно с частными компаниями оно участвует в исследовательских работах по таким направлениям, как здравоохранение, транспорт, «умный» город, безопасность энергосистем. «Наделяя физические объекты всеми возможностями киберпространства, промышленный Интернет сулит кардинальные перемены в общении людей с технологиями, – считает министр торговли США Пенни Прицкер (Penny Pritzker). – Наше правительство надеется, что сотрудничество государственных и частных компаний, примером которого является IIC, принесет новые рабочие места в «умном» производстве, здравоохранении, транспорте и других отраслях».

Носимый компьютер Edison от Intel станет крупнее
В Баку стартовали продажи Nokia X
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!