ГлавнаяТелекомСобытияApple потребовала от Samsung компенсации в размере 2 млрд долларов

Apple потребовала от Samsung компенсации в размере 2 млрд долларов

Samsung Apple

Похоже Apple и Samsung решили продолжить патентные войны, которые длятся уже не один год. На этот раз компания Apple обратилась в суд с требованием компенсации от Samsung.

Samsung AppleПо мнению Apple, Samsung длительное время систематически копировала ее идеи и функции в своих мобильных устройствах. Потому Samsung обязана заплатить лицензионные отчисления в сумме $40 за каждое проданное устройство, работающее под управлением программного обеспечения, идеи которого принадлежат Apple. Объем данной компенсации в 5 раз превосходит сумму, озвученную в предыдущем судебном разбирательстве, и значительно превосходит любой из прецедентов между производителями смартфонов.

В иске фигурируют относительно новые мобильные устройства, включая смартфоны и планшеты линейки Galaxy. Apple обвиняет южнокорейского производителя в нарушении пяти принадлежащих ей патентов (поиск, функция Slide to unlock и др). В рамках встречного иска Samsung утверждает, что Apple незаконно использует две ее собственные идеи (беспроводные технологии). Если Apple одержит победу в этом судебном разбирательстве, она получит компенсацию в сумме $2 млрд. В случае проигрыша, потери Apple составят около $6 млн.

IBM предоставляет разработчикам бесплатный доступ к серверам Power Systems в облачной среде
Суд запретил продажу QWERTY-чехлов для iPhone
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!