ГлавнаяТелекомСобытияЯндекс объявил о приобретении израильского стартапа KitLocate

Яндекс объявил о приобретении израильского стартапа KitLocate

KitLocate

Яндекс купил израильский стартап KitLocate, созданный в 2012 году. Он предоставляет мобильную технологию, которая позволяет собирать геоданные, почти не разряжая телефон пользователя. Команда KitLocate в полном составе перешла на работу в Яндекс.

KitLocate

Технология KitLocate может использоваться в приложениях, для которых важно знать о передвижениях пользователей, чтобы предлагать им услуги в нужном месте и в нужное время. Разработка построена на анализе статистики перемещений и позволяет реже запрашивать координаты по GPS или ГЛОНАСС, что очень энергозатратно. Эта технология уже известна на рынке и работает, например, в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard. Яндекс будет распространять её на международном рынке и использовать для улучшения своих продуктов — в частности, для персонализации мобильного поиска и таргетирования рекламы.

Яндекс уже давно работает со стартапами и ищет талантливые команды по всему миру. За последние несколько лет компания вложила средства в почти десяток стартапов, в том числе из Израиля. Так, в 2010 году Яндекс стал акционером израильской компании Face.com, разработавшей технологию распознавания лиц. Сейчас она используется в социальной сети Фейсбук, которой Яндекс продал свою долю в Face.com.

Релиз Microsoft Office для iPad состоится в конце этого месяца
Google анонсировала платформу Android Wear для носимых устройств
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!