ГлавнаяТехнологииHardwareСуд запретил продажу QWERTY-чехлов для iPhone

Суд запретил продажу QWERTY-чехлов для iPhone

Typo

Чехол Typo, добавляющий к iPhone QWERTY-клавиатуру, не так уж хорош, но лежащая в его основе идея достаточно интересна: за $100 владельцы iPhone, которые ранее пользовались смартфонами Blackberry, получают привычную физическую клавиатуру. Компании Typo Products решением суда было временно запрещено продавать указанные чехлы.

TypoЭто решение последовало после того, как канадская BlackBerry убедила федерального окружного судью, что Typo нарушает её патенты. Дело ещё рассматривается, но на данный момент BlackBerry привела достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что Typo может нарушать часть её патентов, в то время как обвиняемся сторона не представила веских обратных доводов.

Typo, которая является подразделением Ryan Seacrest, оказалась недовольна решением и собираться продолжать производство и продажи новаторских проектов, без которых деловые люди жить не могут. BlackBerry, в свою очередь, удовлетворена запретом и отмечает, что хотя компания и польщена желанием перенести её клавиатуру на другие смартфоны, она не допустит умышленного использования своего известного дизайна без разрешения.

3DNews
Apple потребовала от Samsung компенсации в размере 2 млрд долларов
Носимый компьютер Edison от Intel станет крупнее
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!