ГлавнаяТелекомСобытияСделка между Microsoft и Nokia откладывается

Сделка между Microsoft и Nokia откладывается

Несмотря на то, что значально закрытие сделки между Nokia и Microsoft планировалось в первом квартале 2014 года, Nokia объявила о том, что компания планируют завершить сделку по продаже всего мобильного подразделения и лицензий на патенты компании Microsoft в апреле 2014 года. Об этом говорится в сообщении Nokia.

stephen-elop-uh-oh-nokiaКак сообщалось ранее, для закрытия сделки требуется подтверждение от регулирующих органов. В настоящий момент компании уже получили большинство необходимых разрешений, в том числе от Еврокомиссии и Министерства юстиций США, однако, из-за проверок со стороны регуляторов в Азии, закрытие сделки откладывается.

Про данным Reuters, причиной задержки стали действия китайских антимонопольных регуляторов. К ним обратились компании Google и Samsung Electronics с просьбой проверить, не приведет ли данная сделка к повышению лицензионных платежей в связи с тем, что часть патентов Nokia перейдет в распоряжение Microsoft. Как утверждается, в этой ситуации Nokia возможно придется пойти на некоторые уступки, чтобы завершить сделку. Речь идет об обязательстве уменьшить лицензионные платежи за патенты, которые останутся собственностью Nokia после завершения сделки.

Глобальные предприятия из-за организованной преступности ежегодно теряют 315 млрд. долларов
Магазин iTunes может появиться на Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!