ГлавнаяТехнологииHardwareНа Kickstarter стартовал сбор средств на производство 3D-принтера для еды Foodini

На Kickstarter стартовал сбор средств на производство 3D-принтера для еды Foodini

Foodini

В конце прошлого года многие известные ресурсы писали о 3D-принтере Foodini от компании Natural Machines, предназначенного для создания готовых блюд. На днях на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств, необходимых для запуска массового производства «персонального повара» для каждого.

 FoodiniПроект по сбору средств на выпуск Foodini стартовал только два дня назад, однако компании Natural Machines уже удалось собрать практически половину от запланированной суммы в $100 тыс. При этом, до окончания сбора средств остается еще 28 дней.

На сайте проекта отмечается, что разработка 3D-принтера Foodini ведется с 2012 года. По мнению компании Natural Machines, 3D-принтер Foodini может заставить людей соблюдать правила здорового питания и отказаться от замороженных обедов или приготовления блюд из полуфабрикатов. Решение Natural Machines позволяет сэкономить достаточно времени в процессе приготовления еды и выполнить в автоматическом режиме множество рутинных операций, к примеру, создание печенья самых разных форм, приготовление десертов или украшение блюд.

FoodiniВ качестве сырья для печати принтер использует обычные продукты. Он оборудован пятью специальными капсулами для разных ингредиентов объемом 123 мл каждая. Все пять капсул могут быть одновременно загружены в Foodini. Общая вместимость пяти капсул составляет до 615 мл. Перед тем, как положить нужные ингредиенты для приготовления блюда в капсулы, их нужно максимально измельчить. Иначе говоря, в капсулу нужно заправлять однородную густую массу, получаемую в результате измельчения продуктов. С этой задачей может справиться любой блендер. Стоит отметить, что далеко не все блюда, распечатанные на 3D-принтере Foodini, можно употреблять сразу после приготовления. Так можно поступать только с овощными салатами и фруктовыми десертами разного рода. Напечатанную на 3D-принтере Foodini пиццу или печенье, перед тем как подавать к столу, нужно запечь в духовке, а равиоли или пасту – сварить.


Принтер оснащен модулем беспроводной связи Wi-Fi, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, расположенным на лицевой панели, и работает под управлением ОС Android. Специальное приложение Foodini предоставляет пользователям быстрый доступ к онлайн-сообществу, где можно найти проверенные рецепты приготовления самых разнообразных блюд и поделиться своими рецептами с другими участниками сообщества. Там также можно найти рекомендации по эксплуатации принтера, обучающие видеоролики и другой мультимедийный контент разного рода. Сообщается, что в приложении пользователи смогут формировать список избранных рецептов, узнавать перечень необходимых ингредиентов к определенному блюду, пошаговую инструкцию по приготовлению блюда и задавать программу печати, просто выбрав нужный рецепт. Компания Natural Machines также сообщила о намерениях выпустить API для сторонних разработчиков, которые смогут создавать собственные приложения рецептов.

Пользователи Kickstarter, которые успеют сделать взнос в размере $999, смогут получить 3D-принтер Foodini в январе 2015 года, тогда как пользователи, пожертвовавшие $2000, смогут уже в октябре этого года стать первыми владельцами принтера Foodini из ограниченной партии. Массовое производство 3D-принтеров Foodini планируют наладить к январю 2015 года, а его стоимость составит $1300.

Подробнее прочитать про работу 3D-принтеров вы можете в нашем обзоре.

ITC.UA
Sony назвала цену и дату начала продаж электронной книги Digital Paper
В Баку состоится отборочный этап международного конкурса Seedstars World
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!