ГлавнаяТелекомСтатьиИсследование ADT и McAfee: Взаимосвязь между личной безопасностью и безопасностью в сети Интернет

Исследование ADT и McAfee: Взаимосвязь между личной безопасностью и безопасностью в сети Интернет

Компании ADT и McAfee публикуют результаты опроса, призванного определить взаимосвязь между  личной безопасностью и безопасностью в сети Интернет. 39% участников опроса заявили о том, что они пользуются цифровыми устройствами для управления домашними системами защиты, при этом 34% делают это при помощи смартфонов. Популярность технологий home security растет вместе с увеличением потребности в защите тех цифровых устройств, которые управляют ими. Результаты данного исследования подтверждают, что реальная и виртуальная жизни стали неотъемлемой частью друг друга. Подобная ситуация складывается не только в США, где проводился опрос. В нашей стране домашние системы с дистанционным управлением также становятся все более популярными.

ADT McAfeeПо мере того, как технологические разработки позволяют нам управлять домашними устройствами, как на близких, так и отдаленных расстояниях, у нас возникает потребность в надежной защите не только физических, но и цифровых систем. Поэтому всем обладателям смартфонов, которые не ставят даже парольную защиту для предотвращения несанкционированного доступа (их количество превышает 50% от всех пользователей),  необходимо предпринять всего несколько простых мер для обеспечения безопасности своей техники. 

В исследовании, проведенном компанией Futures Company, приняли участие более 1000 пользователей,   половина из них (51%) заявила о том, что их личная безопасность уже находилась под угрозой, как в реальной, так и в виртуальной жизни.  Около 77% подтвердили,  что понятие «персональная защита»  включает в себя как физическую, так и  цифровую защиту, поскольку наша виртуальная и реальная жизни уже становятся одним целым.

Подверженность рискам нарушения безопасности

Развитие технологий сделало цифровую защиту еще более важной, так как наши идентификационные данные и персональные устройства стали постоянно подвергаться большему риску. Многие респонденты сообщают, что их смартфоны (31%) и компьютеры (49%)  являются наиболее уязвимыми системами, другие участники опроса (41%) боятся потерять свои устройства в общественных местах.  При этом большинство пользователей до сих пор  не слишком озабочены вопросами защиты, и многие из них даже не скрывают свои пароли от других людей. Двое из трех владельцев смартфонов (67%) и планшетов (65%) заявляют о том, что устанавливают пароли на свою технику, при этом практически половина респондентов (49%) подтвердили, что  передали информацию о своих паролях как минимум одному человеку, что подвергает риску все данные, хранящиеся на устройстве.

Поскольку более 33% людей используют свои устройства для управления системами аварийной сигнализации, и более половина из них не защищает свои устройства с помощью пароля, потребность в информированности по вопросам безопасности является такой же сильной, как и потребность в самой безопасности.

Из числа тех, в чьи  дома сумели проникнуть воры, 59% заявили о краже компьютера или мобильного устройства – таким образом, их персональные данные попали в руки  злоумышленников.  По имеющимся данными, в 2012 г. смартфоны были украдены у 1,6 млн американцев. Это особенно важно, учитывая, что 30% пользователей смартфонов под управлением Android и Windows, в том числе и 50% пользователей iPhone, не блокируют свои мобильные устройства.

«Сегодня многие цифровые устройства подключены к сети, и через них наша жизнь становится легкодоступной и управляемой, – рассказывает Джон Джиаматтео (John Giamatteo), старший вице-президент и руководитель подразделения по разработке продукции для конечных потребителей компании McAfee. – «Интернет вещей» развивается быстрыми темпами, и наше партнерство с компанией ADT – это серьезный шаг вперед, который позволит защищать собственность пользователей более надежно».

Данное исследование подчеркивает важность партнерского соглашения ADT и McAfee, о котором было объявлено ранее в рамках Consumer Electronics Show.  Компания ADT начнет разработку ADT Pulse®, комплексного решения для защиты и автоматизации, вместе с McAfee LiveSafe™, сервисом для защиты информации, идентификационных данных и устройств. Вместе эти разработки создают дополнительный уровень защиты для дома и бизнеса. Доступ к сервисам будет доступен всем владельцам смартфонов и планшетов с выходом в Интернет. Сотрудничество ADT и McAfee создаст комплексную платформу, с помощью которой пользователи смогут легко и просто защищать свое цифровое и физическое имущество через единый портал. ADT Pulse и McAfee LiveSafe™ создадут новые стандарты защиты и передовые методики для защиты жилья, собственности, данных и персональной идентификационной информации.

«Мы постоянно ищем способы повышения уровня безопасности для наших заказчиков в условиях быстрого развития цифровых технологий, – сказал Артур Ордуна (Arthur Orduña), старший вице-президент и руководитель по разработкам компании ADT. – Партнерство с McAfee создает дополнительный уровень защиты для нашего решения Pulse с помощью сервиса McAfee LiveSafe и открывает новые возможности для развития в будущем»

Wi-Fi-технологии Cisco операторского класса применяют более 200 сервис-провайдеров во всех частях света
Пользователи Яндекс.Деньги получат виртуальную карту MasterCard
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!