ГлавнаяТехнологииHardwareЕвропарламент одобрил единый стандарт мобильных зарядных устройств

Европарламент одобрил единый стандарт мобильных зарядных устройств

Европейский парламент большинством голосов одобрил установление единых общих правил для зарядных устройств для смартфонов и других портативных устройств в странах Евросоюза. Это позволит отказаться от использования проприетарных разъемов в технике.

Chargers-786x305Большинство производителей, в число которых входят LG, Motorola, Samsung и Sony, уже оснащают свои мобильные телефоны и смартфоны универсальным разъёмом для зарядки — портом microUSB. Однако некоторые компании пока используют собственные интерфейсы: к примеру, Apple оснащает iPhone разъёмом Lightning. Благодаря использованию универсальных зарядных устройств удастся сократить количество отходов, а также снизить расходы, связанные с циклом жизни электронных устройств.

Согласно новым правилам, все производящиеся, импортируемые и продающиеся в странах Евросоюза сотовые телефоны должны будут использовать универсальное зарядное устройство. Изменения должны вступить в силу в 2017 году. За принятие поправок проголосовали 550 человек, против — всего 12; ещё 8 воздержались.

Напомним, что в конце прошлого года были утверждены универсальные зарядные устройства для ноутбуков.

ТЕГИ:
Вручены премии «Caspian Energy Integration Award – 2014»
Sazz 4G объявляет о старте кампании в честь праздника Новруз
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!