ГлавнаяТехнологииСмартфоныBoeing выпустит «самоуничтожающийся» смартфон на Android

Boeing выпустит «самоуничтожающийся» смартфон на Android

Boeing Black

Компания Boeing, знаменитая производством самолетов, разработала защищённый смартфон, предназначенный для спецслужб, сообщает CNET. Производитель уже подал заявку в Федеральное агентство по связи США (FCC) с описанием своей разработки. В документе говорится, что смартфон Boeing Black предназначен для правительственных агентств и работающих на них организаций, которые нуждаются в защищённой связи.

Boeing BlackВ заявке говорится, что одной из особенностей смартфона является функция самоуничтожения: при любой попытке вскрыть корпус устройства запускаются процессы, удаляющие все данные и ПО, из-за чего Boeing Black становится непригодным для дальнейшего использования.

На сайте Boeing говорится, что один и тот же смартфон может использоваться для разных целей. Для этого в нём предусмотрена модульность: вместо стандартной задней крышки можно присоединить «расширенную» версию с усиленной батареей, биометрическими датчиками, модулем для спутниковой связи и так далее.

Boeing Black оснащён 4,3-дюймовым экраном с разрешением 540 на 960 пикселей, поддерживает 2 SIM-карты и сети LTE. Смартфон работает под управлением операционной системы Android, специально настроенной для лучшей защиты данных. В устройстве реализованы доверенная загрузка системы и аппаратное шифрование, предотвращающие утечку или компрометацию информации. Производитель не раскрывает ни его цену, ни запланированную дату выхода, однако подчёркивает, что на потребительском рынке Boeing Black продаваться не будет.

ТЕГИ:
Яндекс и Google заключили партнерство в сфере медийной рекламы
Google назвала дату проведении конференции Project Ara
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!