ГлавнаяТехнологииСмартфоныBlackBerry представила два новых смартфона: BlackBerry Z3 и BlackBerry Q20

BlackBerry представила два новых смартфона: BlackBerry Z3 и BlackBerry Q20

BlackBerry Z3

На проходящей в Барселоне выставке MWC 2014 компания BlackBerry представила два новых смартфона: BlackBerry Z3 и BlackBerry Q20. Смартфон Z3 с сенсорным экраном является первым совместным продуктом с новым для компании партнером Foxconn, а BlackBerry Q20, вероятно, является приемником BlackBerry Q10 — все тот же сенсорный экран и классическая физическая QWERTY-клавиатура.

BlackBerry Z3Смартфон BlackBerry Z3  представляет собой модель с большим 5-дюймовым сенсорным дисплеем и версией ОС BlackBerry 10.2.1, которая будет выпущена в Индонезии в апреле этого года по цене дешевле 200 долларов (без контракта и привязки к оператору). Это делает модель самой доступной в линейке на основе операционной системы BlackBerry 10. Изначально BlackBerry Z3 станет доступна только в версии с поддержкой 3G, но затем появится и LTE-версия, если, конечно, компания будет к тому времени еще жива.

Согласно информации с выставки, BlackBerry Z3 получил дисплей с разрешением qHD (960 x 540 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ на встроенном накопителе, а также FM-радио, 5-мегапиксельную основную камеру и 1,1-мегапиксельную фронтальную.

BlackBerry Q20 или BlackBerry Classic — модель с аппаратной QWERTY-клавиатурой и 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем. Она станет доступна до конца года, во второй его половине. Ориентировочная цена пока не уточняется, также как и прочие технические подробности о модели.

О технических BlackBerry Q20 характеристиках почти ничего не известно. Сообщается лишь то, что смартфон обладает 3,5-дюймовым дисплеем и сделан из высококачественных материалов.

Джон Чен, генеральный директор BlackBerry, рассказал о модели Q20:

В мои первые 90 дней работы в этой компании я постоянно слышал от наших клиентов, что физические кнопки и трекпад являются неотъемлемой частью смартфонов BlackBerry, которая сделала их продуктивными устройствами. Сегодня мы рады объявить о выпуске нового BlackBerry Q20, который оснащен физическими кнопками, а также отличным сервисом электронной почты и наилучшим временем автономной работы.

ТЕГИ:
Parallels представила обновленные решения для сервис-провайдеров
Бизнес стратегия Microsoft подорвана НР
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!