ГлавнаяSoftwareИгрыBattlefield 4 — главный боевик ушедшего года!

Battlefield 4 — главный боевик ушедшего года!

Battlefield 4

Чтобы быстрее понять, что такое Battlefield 4, представьте себе такую сцену. Вы — снайпер. Уселись где-то в старом сарайчике и целитесь в пробегающих мимо врагов. В это время вы слышите оглушительный грохот. Это стена сарая, которая прикрывала ваш тыл. Точнее, теперь ее нет, и вам открывается красивый вид на гору, где расположена база противника. Все бы ничего, но далее в этот живописный кадр «въезжает» вражеский танк… И таких сцен в игре сотни! Конечно, ни для кого не является секретом, что весь action происходит в мультиплеере, но все же игра имеет и одиночную кампанию, которой разработчики, кстати, обещали уделить особое внимание. Итак, американские агенты, находясь в Азербайджане, получают информацию о том, что некий Адмирал Чанг поднял мятеж против президента Китай. В Кремле этот мятеж также поддержали, но основные действия игры развернутся все же в Китае.

Battlefield 4

  • Разработчик: Digital Illusions Creative Entertainment
  • Издатель: Electronic Arts
  • Жанр игры: FPS
  • Официальный сайт игры: www.battlefield.com/battlefield-4
  • Дата выхода игры: 29 октября 2013 года для PC, PS3 и Xbox 360, 12 ноября 2013 для PS4, 19 ноября 2013 для Xbox One
  • Платформа: PC / PS3 / PS4 / Xbox 360 / Xbox One
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения: До 18 лет

Минимальные требования: 

  • Операционная система: Windows Vista / 7 / 8;
  • Процессор: AMD Athlon X2 2,8 GHz или выше / Intel Core 2 Duo 2,4 GHz или выше;
  • Видеокарта: AMD Radeon 3870 или выше / NVIDIA GeForce 8800 GT или выше;
  • Оперативная память: 4 Gb или больше;
  • Свободное место на жестком диске: 30 Gb. 

В целом на одиночную кампанию вы потратите от силы 6-7 часов, на протяжении которых придется в очередной раз спасать мир с помощью оружия и военной техники. Как и в предыдущих частях Battlefield, все миссии окажутся всего лишь промежуточными декорациями, но с грамотно поставленными взрывами и сражениями. Именно они будут вести вас вперед к концу карты.

Battlefield 4На просторах интернета новую Battlefield окрестили Battlefield 3.5. И нам кажется, что вполне заслуженно. Бойцы все так же делятся на четыре класса, со своими собственными наборами оружия и вспомогательных устройств. За каждое убийство или захват боевой точки противника вам начисляются очки, а, следовательно, растет и уровень бойца, которого вы выбрали для прохождения миссии. Вместе с уровнем бойца растет и спектр доступного для игры оружия.

Battlefield 4Как и было в предыдущей части Battlefield, большая часть карт выдерживает до 64 игроков и двух командиров (которых многие помнят по Battlefield 2) одновременно. Как и раньше, командирский режим нацелен на тесное взаимодействие рядовых бойцов, принимающих участие в сражении, и офицеров, перед глазами которых расположена карта. Командир координирует действия солдат и старается переломить исход битвы в пользу себя и своей команды, причем, не только на словах, но и на деле. Так, офицер может вызывать на поле боя поддержку в виде крылатых ракет или вертолетов, но сделать это просто так он не способен. Для этого нужно, чтобы его подопечные выполнили какое-нибудь условие, например, захватили контрольную точку, опять же, руководствуясь советами вышестоящей инстанции. 

Battlefield 4Нельзя обойти стороной и улучшения, которые затронули элементы движка игры, отвечающие за разрушаемость. Но даже и это не столь важно, так как и ранее на этот показатель особо никто не жаловался. В качестве примера можно привести огромный небоскреб. Обрушенное здание поднимает пыль во всем квартале и затрудняет видимость, а плотина на карте «Зона Затопления», которая и так еле сдерживала воду, будучи подорвана игроками выпускает всю воду на свободу, и тем самым включает в бой лодки, боевые катера и прочие элементы морского боя. О погоде на карте «Шторм на Параселах» следует упомянуть отдельно. Солнечную погоду резко сменяет наступающий тайфун. Сильнейший ветер ломает деревья, лодки балансируют на грани затопления, постоянно уклоняясь от огромных волн. Визуальный уровень игры оказался на высоте, особенно это заметно на персональных компьютерах и консолях нового поколения, но главную изюминку в игру все же внесут сами игроки.

Battlefield 4Подводя итог, хочется сказать, что это все та же Battlefield 3, но с заметно похорошевшей графикой, улучшенным геймплеем и все теми же грандиозными сражениями в мультиплеере. Одиночная же кампания, к сожалению, не смогла нас ничем удивить, но, тем не менее, она может стать хорошей тренировкой перед поединками с друзьями в Сети.

Корпорация EMC опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2013 года и год в целом
«Сегодня видеоаналитика набирает обороты и становится реальной необходимостью»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!