ГлавнаяТелекомСобытияBank Standard и корпорация Microsoft заключили соглашение

Bank Standard и корпорация Microsoft заключили соглашение

Bank Standard Microsoft Azerbaijan

В рамках программы Microsoft Enterprise Agreement один из ведущих банков Азербайджана Bank Standard заключил с корпорацией Microsoft соглашение о долгосрочном сотрудничестве. По условиям договора все компьютеры Bank Standard будут оснащены операционной системой Windows 7.

Bank Standard Microsoft Azerbaijan«Bank Standard сотрудничает с корпорацией Microsoft c 2007 года. Начиная с 2007 года, мы приступили к лицензированию своего парка компьютеров по программе OLP, так как количество компьютеров не превышало 250 штук. Сегодня технопарк Банка в разы превышает первичное количество. Учитывая тот факт, что Microsoft приостанавливает поддержку ОС Windows XP c апреля 2014 года, мы запланировали переход на ОС Windows 7 Professional в текущем году.

Признанное оптимальным для банка лицензирование посредством программы Enterprise Agreement, предоставляет ряд преимуществ, таких как:

  • оплата платежа в рассрочку на 3 года;
  • техническая поддержка 24/7;
  • доступ к последним версиям продуктов Microsoft (Software Assurance);
  • приобретение дополнительных лицензий по фиксированным в договоре ценам в рамках Software Assurance, что позволяет застраховаться от возможного повышения цен в связи с выходом новых версий;
  • снижение совокупной стоимости владения (TCO) программным обеспечением и лицензиями;
  • бесплатное обучение в сертифицированном учебном центре;
  • Microsoft Service Planning – предоставление услуг по планированию и внедрению  различных решений Microsoft.

На сегодняшний день в банке функционируют более двухсот ИТ-сервисов (ИТ-услуг), обслуживающих как внутренних пользователей, так и внешних клиентов банка, и мы гарантируем их бесперебойную и высококачественную работу. Лицензионное программное обеспечение предоставляет нам возможность получать надлежащую техническую поддержку от вендоров ПО, минимизируя время простоя критичных для банка сервисов, что, в свою очередь, повышает лояльность клиентов» — отметил директор Департамента информационных технологий Bank Standard Фарид Зейналов.

«Подписание данного соглашения полностью отвечает требованиям законодательства и нормам авторских прав, и позволит стандартизировать ИТ-инфраструктуру банка, а также раскроет перспективы для дальнейшего многоуровневого сотрудничества», — сказал генеральный менеджер компании Microsoft Azerbaijan Руфат Гаджиалибеков.

Туманные вычисления повысят ценность миллиардов подключенных устройств
Количество пользователей браузера Opera для Android в Азербайджане за квартал выросло на 81%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!