ГлавнаяТелекомНовости операторовASAN İmza интегрирована с платформой оператора сотовой связи Nar Mobile

ASAN İmza интегрирована с платформой оператора сотовой связи Nar Mobile

Nar Mobile

Платформа мобильной цифровой подписи ASAN İmza интегрирована с платформой оператора мобильной связи Азербайджана — Azerfon (торговая марка Nar Mobile), сказал Trend в четверг генеральный директор компании SayberNet Ильхам Намазов. По словам Намазова, в настоящее время ведется тестирование. Запуск сервиса в коммерческую эксплуатацию ожидается к концу первого квартала.

Nar Mobile

Для использования мобильной е-подписи необходимо будет сменить Sim-карту на новую карту, которая будет содержать криптографические функции для генерации ключей е-подписи. Инсталляция приложения и активизация мобильной цифровой подписи будут осуществляться как в Центре услуг сертификации электронной подписи министерства по налогам Азербайджана, так и в центрах ASAN Xidmət .

Мобильная е-подпись ASAN İmza, применение которой началось в Азербайджане в мае 2013 года, предназначена для использования в настольных, портативных компьютерах и планшетах. Ранее о запуске услуги мобильной подписи объявили операторы мобильной связи Azercell и Bakcell.

Риски Open Source
Что такое Bitcoin и как его добывают?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!