ГлавнаяТелекомНовости операторовС 1 февраля в Азербайджане стала доступна услуга MNP

С 1 февраля в Азербайджане стала доступна услуга MNP

MNP

Начиная с сегодняшнего дня каждый желающий абонент одного из трех мобильных операторов Азербайджана может перенести свой номер посредством услуги переносимости мобильных номеров — MNP.

MNPДанная услуга позволит абонентам мобильной связи, в случае смены оператора, сохранить за собой свой телефонный номер. Перенос номера подразумевает полный переход абонента от одного оператора к другому с сохранением номера вместе с выделенным оператору префиксом (050, 051, 055, 070 и 077). Раннее в августе 2013 года все три азербайджанских оператора сотовой связи объявили о полной технической готовности к внедрению услуги MNP, однако процесс запуска затягивался из-за необходимости проверки со стороны привлеченных к проекту учреждений и организаций.

Процесс перехода после оформления заявки продлится 6 дней. В последний день миграции номер будет отключен от сети в течение трех часов, после чего Sim-карта, имеющаяся ранее у абонента, будет аннулирована и будет активизирована новая карта. Абоненты могут отказаться от услуги в течение первых четырех дней.

Номер должен использоваться в операторских сетях минимум три месяца и не иметь задолженностей. При этом одной из важных составляющих является то, что имеющийся разговорный баланс на Sim-карте, которую абонент намерен перенести в сеть другого оператора, будет обнулен. Услуга недоступна для SIM-карт, используемых в Data-картах. Согласно правилам, повторно услугой можно будет воспользоваться по истечении трех месяцев.

В свою очередь оператор мобильной связи Nar Mobile объявил о выгодном тарифе для новых абонентов, воспользовавшихся услугой MNP. Так, по условиям тарифа, абонент, перенесший номер, будет каждый месяц в течение года получать 30 минут бесплатного времени для разговоров внутри страны. Тарификация будет вестись посекундная.

В компании Azercell также объявили о запуске услуги и сообщили, что приглашают в свою сеть всех желающих. Оператор также представил рекламный видеоролик:


В Bakcell сообщили, что в настоящее время абоненты других операторов могут обратиться в офисы обслуживания абонентов, предъявив Sim-карту и удостоверение личности. Услуга будет доступна в сервис-центрах Bakcell с 3 февраля.

О дополнительных бонусах компании объявят чуть позднее. Подробнее об условиях подключения к операторам можно прочитать на официальных страницах Azercell, Bakcell и Nar Mobile.

Подробнее о данной услуге можно узнать на сайте mnp.az. Также вы можете прочитать наш материал, посвященный мировой практике запуска MNP по ссылке. Cо своей стороны добавим, что тема запуска услуги переносимости номеров в Азербайджане была поднята несколько лет назад. Вы также можете узнать, как все начиналось, еще в одном материале Infocity Мобильный номер навсегда: как это будет, если будет?.

SMM dünən, bu gün və gözlənilən yeniliklər
Huawei объявил об открытии лаборатории исследования данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!