ГлавнаяТехнологииHardwareПравильный выбор игровой видеокарты в 2014 году

Правильный выбор игровой видеокарты в 2014 году

Gigabyte GeForce GTX660

В эпоху интенсивного развития технологий, компьютеры и ноутбуки есть в каждом доме. C каждым днём для создания более реалистичных персонажей графика и разрешения компьютерных игр увеличиваются в разы. Поэтому вопрос выбора видеокарты очень важен, ведь она должна выдерживать огромную игровую нагрузку. Так как же выбрать игровую видеокарту для компьютера в 2014 году?

1. Производитель видеокарты

Первое на что нужно обратить внимание при выборе хорошей видеокарты – её производитель. Лидирующие позиции держат такие компании, как Asus, Gigabyte и MSI, а также Роwercolor, Palit, Inno3D и Zotac. Эта восьмёрка лидеров следит за качеством выпускаемой продукции, внедряя новейшие инженерные разработки, тестируя каждую видеокарту перед отправкой в продажу.

Gigabyte GeForce GTX660 видеокартыИз всех перечисленных производителей видеокарт бесспорное первое место занимает Asus, выпускающий видеокарты высокого качества с новейшими разработками. Большинство ассортимента фирмы состоит из видеокарт с активным охлаждением, что обеспечивает более продолжительную жизнь видеокартам.

2. Видеочип

Главный показатель производительности видеокарты – видеочип (графический чип). От того, какой видеочип будет стоять на вашей видеокарте будет зависеть её мощность. Что касается производителей игровых чипов, то здесь выделяются два всем известных лидера – GeForce и Radeon.

NVIDIA GeForceПоэтому если видеочип будет их производства (а скорее всего так и будет), то это уже полдела. А что касается соотношения цены и качество, то к началу 2014 года пока GeForce опережает Radeon, но в основном в средних и дорогих сегментах.

3. Объём и тип памяти видеокарты

Не последнюю роль при выборе видеокарты играет объём и тип памяти. Для видеокарт среднего ценового диапазона вполне достаточно памяти в 2Гб, а вот для видеокарт именно игровых мощных лучше взять с запасом — 3Гб. Конечно, для бюджетных видеокарт хватит и 1Гб, но для игры в мощные игры с серьёзной графикой, вряд ли.

Если говорить о типе памяти, то уже на средних видеокартах используется быстрая память DDR5. Поэтому покупать видеокарты с типом памяти DDR3 именно для игр не стоит, здесь подойдёт однозначно тип памяти DDR5. А вот для обычной работы и бюджетной видеокарты достаточно будет и DDR3.

4. Система охлаждения

водяное охлаждениеВыбирайте видеокарту с активным охлаждением, что заметно продлит жизнь вашей видеокарте. Пассивное же охлаждение заставляет карту работать в высоких температурных режимах, на пределе возможностей.

5. Размер видеокарты

Не покупайтесь на рекламу видеокарты маленького размера, не нужно. Мощная игровая видеокарта не может быть маленькой, как и кулера, находящиеся на ней.

6. Гибридные процессоры с встроенной видеокартой

Гибридные процессоры с встроенной видеокартой, находящиеся на одном кристалле — хороший вариант. Но вариант скорее среднего сегмента видеокарт. В большей степени это связано с тем, что пока основные производители Intel и AMD выпускают видеокарты с типом памяти DDR3, что не даст высокой мощности именно для игр. Что же касается их производительности, то у моделей AMD она на порядок выше, чем у Intel, хотя это вопрос времени.

Но основным положительным моментом гибридных процессоров является их надёжность. Да и они смогут обеспечить нормальную работу компьютера. Немаловажный фактор – цена, ведь в таком сочетании видеокарта идёт почти даром. Да и в будущем можно будет поставить вторую видеокарту, более мощную.

Cisco прогнозирует почти 11-кратный рост мирового трафика мобильной передачи данных с 2013 по 2018 гг.
Amazon заключила сделку по покупке разработчика игр Double Helix Games
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!