ГлавнаяТелекомСобытияLufthansa: пользоваться смартфонами и другими гаджетами теперь можно во время всего полета

Lufthansa: пользоваться смартфонами и другими гаджетами теперь можно во время всего полета

Lufthansa самолеты гаджеты

С 1 марта количество маршрутов, на которых пассажиры авиакомпании Lufthansa могут использовать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие электронные устройства в течение всего времени пребывания на борту, будет значительно увеличено. Начиная с марта можно будет пользоваться любыми устройствами на всех рейсах, выполняемых лайнерами Airbus.

Lufthansa самолеты гаджетыРазрешение на использование дало Управление гражданской авиации Германии (LBA). Уже в январе пассажирам Boeing 747-8 было разрешено пользоваться электронными устройствами в режиме «В полете» на протяжении всего рейса. Напомним, что ранее все приборы необходимо было выключать во время взлета и посадки. Разрешение, полученное от властей для самолетов Airbus, позволяет пользоваться электронными устройствами почти на 250 лайнерах авиакомпании Lufthansa. В ближайшее время Lufthansa надеется также получить разрешение LBA и для других типов своих авиалайнеров. 

«Мы рады, что нам удалось получить официальное разрешение для наших пассажиров на беспрепятственное использование смартфонов, планшетов и компьютеров на всех самолетах типа Airbus, включая A380, – прокомментировал Йенс Бишоф (Jens Bischof), коммерческий директор (CCO) Lufthansa German Airlines. – Нам известно, что многие пассажиры хотели бы в любое время беспрепятственно пользоваться электронными устройствами на борту. Сейчас это возможно для большинства наших рейсов».

Из уважения к другим пассажирам продолжает действовать запрет на телефонные звонки в течение всего полета. Несмотря на то, что мобильные телефоны и планшеты с сим-картами можно оставлять включенными, они должны быть переведены в режим «В полете» для отключения мобильного сигнала. На дальнемагистральных рейсах авиакомпания Lufthansa предоставляет доступ к высокоскоростному интернету FlyNet, а также к мобильной связи для отправки текстовых сообщений и обмена данными по MMS и e-mail.

Для телефонных звонков все дальнемагистральные авиалайнеры оборудованы спутниковыми телефонами. Все пассажиры могут ими воспользоваться во время полета за дополнительную плату.

Напомним, что в марте прошлого года компания Lufthansa объявила о предоставления доступ в Интернет на всех рейсах в Баку. Подробнее о сотовой связь и Wi-Fi в самолетах вы можете прочитать в нашей статье по ссылке.

Яндекс выпустил собственную прошивку Яндекс.Кит
Минсвязи Азербайджана назвало число участников инкубационного центра "Парка высоких технологий"
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!