ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор Batman: Arkham Origins

Обзор Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

Прежде чем начать обсуждение игры, хочется отметить один важный нюанс. У Arkham Origins («Бэтмен: Летопись Аркхема») с предыдущими играми общим оказалось не только название. Система боя так и осталась двухкнопочной, а вековых горгулий, которые наблюдают за Готэм-сити уже не первый век, все так же можно «украсить» поверженными врагами, привязав последних к могучим крыльям этих мифических существ. Стражи правопорядка по-прежнему недолюбливают человека в костюме летучей мыши, а иногда и открывают огонь на поражение. Но обо все по порядку.

Batman: Arkham Origins

  • Жанр: Action
  • Разработчик: WB Games Montreal, Splash Damage
  • Издатель: WB Int. Entertainment
  • Платформа: PC, Xbox 360, PS3, Wii U
  • Дата выхода: 25 октября 2013
  • Возрастные ограничения: До 13 лет
  • Мультиплеер: Есть
  • Официальный сайт игры: www.batmanarkhamorigins.com

Минимальные требования:

  • Операционная система: Windows Vista / 7 / 8;
  • Процессор: AMD Athlon X2 2,8 GHz или выше / Intel Core 2 Duo 2,4 GHz или выше;
  • Видеокарта: AMD Radeon 3850 или выше / NVIDIA GeForce 8800 GTS или выше;
  • Оперативная память: 2 Gb или больше;
  • Свободное место на жестком диске: 10 Gb.

Вы, последняя надежда Готэма, стоите посреди комнаты. Комната просто завалена трупами. Не сделав ни единого шага, вы определяете, что жертва сидела на стуле и прежде чем на нее напали, успела выстрелить два раза, но после чего получила мощнейший удар по голове. Труп жертвы был сожжен. Теперь звонок любимому швейцару, ведь кто-то же должен отметить координаты предполагаемого убийцы на карте.

Batman: Arkham OriginsК Рождеству неизвестный бандит рассылает закоренелым преступникам письмо. У них одна ночь на то, чтобы избавиться от летучей мыши. Добрый Альфред предлагает вам остаться дома или пойти на вечеринку, в конце то концов, супергерои тоже люди и им надо отдыхать. Но ваш герой отказывается, и вашему взору открывается готовый к Рождеству Готэм-сити. И вот тут в глаза бросается одно из главных отличий от двух предыдущих игр. А именно сам город. Карта города увеличилась в разы! Теперь Готэм состоит из нескольких зон, по которым можно передвигаться пешком или с помощью радиовышек, которые необходимо заранее активировать (привет, FarCry 3). Весь мир открыт для исследования! Гуляю по городу, вы можете наткнуться на группу бандитов, с которыми не трудно будет управиться.

Batman: Arkham OriginsГуляя по виртуальному Готэму я невольно задался вопросом. На бандитов то наткнулся, но где мирные жители? Разработчики из Warner Bros. объяснили это… штормовой погодой в городе. Объяснение выглядит немного странным, не правда ли?

Тем временем на объявление таинственного бандита в маске, «слетелось» немалое количество именитых злодеев, а именно Джокер, Бэйн, Дедшот, Дэфстроук, Светляк, Пингвин, Безумный Шляпник, Анарки, Леди Шива и Медноголовка. Но справиться с ними совсем несложно, хотя сами персонажи заслуживают похвалы, вернее, не столько схватки с ними, а именно выбор и анимация образов. Не забыли разработчики, что Темный Рыцарь еще и сыщик, который расследует убийства по горячим следам. Расследовать придется не так уж и много дел, но анализ мест преступлений может серьезно увлечь.

Batman: Arkham OriginsГлавным же нововведением третьей части стоит назвать сетевой режим. Его разработку поручили студии Splash Games, создателям паркур-шутера Brink, Quake Wars и других многопользовательских игр. В смертельной битве сходятся 8 человек, 6 из которых — бандиты с огнестрельным оружием, а остальные двое — супергерои или суперзлодеи. Последние гораздо живучее обычных людей, и каждый хотел бы пройти миссию за этого персонажа. Но, к сожалению, на практике все сводится к отсиживанию в укрытиях и стрельбе по зазевавшимся.

Подводя итог можно сказать, что игра действительно затягивает и неведомым способом увлекает на несколько часов. Правда, не смотря на то, что игру выпускала солидная компания, багов достаточно. Радует то, что на персональном компьютере графика выглядит намного красивее, чем на консолях. Падающий снег, пар изо рта персонажей, следы на снегу — все это сделано очень красиво и с умом.

Продажи компании CTI в направлении Smart TV в 2013 году выросли более чем в два раза
Microsoft инвестирует $15 млн в Foursquare в обмен на использование его данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!