ГлавнаяТехнологииHardwareКомпания «Инфосистемы Джет» представляет два новых продукта – Jet Subscriber Manager и Jet Toolbar

Компания «Инфосистемы Джет» представляет два новых продукта – Jet Subscriber Manager и Jet Toolbar

Инфосистемы Джет

Компания «Инфосистемы Джет» сообщает об образовании Центра телекоммуникационных продуктов и решений (ЦТПР) и выводит на рынок два собственных продукта:  систему персонификации трафика абонентов Jet Subscriber Manager (JSM) и приложение для тонкой настройки и персонализации операторских услуг Jet Toolbar. На базе этих продуктов уже реализованы два проекта в крупных телеком-операторах, около десятка – находятся в стадии пилотирования.

Jet InfosystemsТелекоммуникационное направление является для компании одним из стратегических. Сегодня на счету интегратора сотни успешных проектов: от строительства дата-центров, технической поддержки и аутсорсинга, обеспечения ИБ, до разработки стратегий непрерывности бизнеса (BCM) и внедрения бизнес-приложений. В Центре аккумулирована экспертиза по решениям для телеком-операторов. ЦТПР отвечает за формирование и продвижение продуктового портфеля для телеком-операторов, а также за развитие отношений с вендорами. Все проекты реализуются в тесной связке с подразделениями Технического центра компании по различным технологическим направлениям: сетевые решения, дата-центры, информационная безопасность и т.д. 

«Решение операторских бизнес-задач требует реализации комплексных систем управления трафиком с использованием целого ряда средств. При этом каждое из них должно быть интегрировано внутри самого комплекса и с существующими системами оператора, – комментирует Елена Фоминская, директор Центра телекоммуникационных продуктов и решений компании «Инфосистемы Джет». –  Опыт работы с системами управления трафиком, развитие DPI-тематики, понимание логики телекоммуникационного бизнеса и оценка его тенденций послужили драйверами для разработки собственных продуктов, отвечающих насущным потребностям операторов, и выделения в структуре компании самостоятельного центра телекоммуникационных компетенций».

На базе ЦТПР развернут полнофункциональный, эмулирующий инфраструктуру интернет-провайдера  демо-стенд, на котором демонстрируются возможности собственных продуктов, в том числе в части интеграции с решениями вендоров. На нем реализованы такие кейсы, как приоритизация и категоризация трафика, обеспечение двусторонней связи между абонентом и провайдером для предоставления таргетированных услуг. Созданы рабочие и тестовые зоны, в которых идет разработка и развитие решений, апробируются новые продукты и комплексные системы, проводится их нагрузочное тестирование. Для пилотных интеграций в инфраструктуру заказчика и «боевой» демонстрации решений собраны специализированные мобильные комплексы.

«Наличие собственных продуктов позволяет нам усилить и обогатить свой интеграторский потенциал. Мы получаем возможность организовывать «живые», кастомизированные под конкретного заказчика бизнес-кейсы и обеспечить необходимую экономическую эффективность внедрений, – рассказывает Елена Фоминская. – В нашем активе множество вендорских продуктов. Мы знаем их ограничения и внедряем только те из них, которые действительно необходимы заказчику, собирая «пазл» вокруг ядра собственных продуктов. Такой подход позволяет нам успешно решать такие бизнес-задачи операторов, как повышение доходности, снижение затрат (в том числе и за счет уменьшения себестоимости передачи данных), повышение лояльности и удержание абонентов и пр.».

Собственные продукты – Jet Subscriber Manager и Jet Toolbar – отвечают насущным потребностям операторов, не имеют при этом недостатков «коробочных» решений и отличаются платформенностью: внедрение на их базе любого нового сервиса не влияет на существующие бизнес-процессы.

Бизнес-приложение Jet Subscriber Manager – система класса PCRF (Policy & Charging Rules Function) – предназначена для управления трафиком на основании различных данных (профиля абонента, запросов от внешних приложений, состояния сессии, доступных ресурсов сети и т.п.). Её использование позволит оператору повысить гибкость тарифной политики, качество сервиса именно для тех услуг, приложений или ресурсов, которые востребованы абонентами в конкретный момент времени, реализовать дополнительные опции к тарифным планам, подключаемые абонентами на временной основе.

Jet Toolbar позволяет оператору вставлять настраиваемые элементы (виджеты) в любые веб-страницы. Включение его в состав комплекса по управлению трафиком дает оператору возможность получить дополнительный канал связи с абонентом для быстрой доставки персонифицированной информации (предложений, рекламы и т.п.). А для абонентов – ускорит и упростит доступ к наиболее актуальным для него сервисам.

В ближайших планах – пополнение портфеля компании решениями класса SDP (Service Delivery Platform), расширяющими возможности оператора в части предоставления узкоспециализированных, нишевых, «неоператорских» сервисов за счет кооперации с партнерами.

Весь комплекс систем по управлению трафиком операторского класса будет представлен на Mobile World Congress (Hall 5, стенд 5K12), который пройдет 24–27 февраля в Барселоне.

Azercell приветствует первых абонентов услуги MNP
Intel Data Platform помогает компаниям получить полезную информацию на основе анализа «Больших данных»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!