ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеБельгийский стартап Radionomy спас Winamp от закрытия

Бельгийский стартап Radionomy спас Winamp от закрытия

Winamp Radionomy

Winamp, популярный музыкальный плеер конца 90-х и начала 2000-х, планировал прекратить свое существование 21 декабря прошлого года, но ему удалось дожить до 2014 года. Более того, знаменитый плеер продолжит свое существование под управлением компании Radionomy.

Winamp RadionomyБельгийский стартап Radionomy, занимающийся интернет-радио, объявила о покупке у AOL популярного медиаплеера Winamp и сервиса Shoutcast. Условия сделки компании не разглашают. По словам главы Radionomy, организация намерена приложить значительные усилия для развития Winamp и сделать его по-настоящему массовым. 

В случае с Shoutcast все ясно — с их помощью Radionomy сможет предложить слушателям не семь, а шестьдесят тысяч интернет-радиостанций. Что касается Winamp, ситуация интересней — руководство бельгийской компании уверено, обилие музыкальных сервисов, не отменяет симпатию людей к использованию приложений-плееров. Radionomy планирует продолжить развитие настольных версий Winamp, а к апрелю выпустить обновленное мобильное приложение в App Store и Google Play.

ТЕГИ:
Доходы мобильных операторов от SMS впервые в истории сократились
Nar Mobile дарит новым абонентам 3 AZN и 100 Мб на баланс
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!