ГлавнаяТелекомСобытияGoogle покупает стартап DeepMind, занимающийся разработкой искусственного интеллекта

Google покупает стартап DeepMind, занимающийся разработкой искусственного интеллекта

Deepmind Logo

Google собирается приобрести стартап по разработке искусственного интеллекта DeepMindсообщает Re/Code. Представители Google подтвердили факт сделки, но не подтвердили её сумму — по разной информации она составлят от 400 до 500 миллионов долларов.

DeepMind LogoКомпания DeepMind мало известна обывателям, но среди коллег по разработке искусственного интеллекта считается сильным игроком. Она основана 37-летним разработчиком Демисом Хассабисом, бывшим в детстве  вундеркиндом-шахматистом, а затем работавшим с 16 лет легендарными игровыми студиями Bullfrog и Lionhead. Сообщается, что сейчас в его компании работает 50-75 человек, инвестиции в неё составляют $50 млн, а по уровню разрабатываемых технологий она может тягаться с Google и Facebook.

Конечно, с одной стороны — это лишь один из многочисленных стартапов, которые регулярно покупает Google. С другой стороны, на фоне недавних приобретений десятка производителей робототехники, поневоле задумываешься о том, что Google явно планирует всерьёз заняться роботами — теперь, возможно, ещё и «разумными».

Samsung и Google заключили соглашение об использовании патентов
Новый интернет-центр Keenetic Ultra от ZyXEL появился в продаже в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!