ГлавнаяТехнологииСмартфоны24 страны, в которых Windows Phone продается лучше, чем iPhone

24 страны, в которых Windows Phone продается лучше, чем iPhone

Статистика может показать, что темпы продаж Windows Phone далеки от идеала, но это не совсем так, отмечает Forbes. В некоторых уголках мира продажи смартфонов на этой мобильной платформе даже превышают продажи iPhone. В этом месяце Microsoft опубликовала результаты продаж по странам и указала, в каких странах продажи Windows Phone превысили iPhone. Это Чили, Колумбия, Чехия, Египет, Эквадор, Финляндия, Греция, Венгрия, Индия, Италия, Кения, Кувейт, Малайзия, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Польша, Саудовская Аравия, ЮАР, Таиланд, Украина, ОАЭ и Вьетнам.

Интересно, что в 14 странах из этого списка (Чили, Чехия, Финляндия, Италия, Индия, Греция, Венгрия, Малайзия, Мексика, Польша, ЮАР, Таиланд, Украина и Вьетнам) операционная система от Microsoft занимает второе место по популярности среди мобильных платформ, оставляя позади угасающие BlackBerry и Symbian.

Windows PhoneСледует отметить, что данная статистика базируется на отчете о продажах независимого аналитического агентства IDC за III квартал 2013 года. Они также заявляли, что еще в 2012 году Microsoft опережала Apple в семи странах. Сейчас же продажи Windows Phone выросли на 156% за последние 12 месяцев, что втрое выше Android и в шесть раз превышает темпы роста продаж iOS.

Правда, есть и некоторые оговорки:
— Достичь показателя в 156% легче более молодой платформе с невысокой долей рынка.
— Не считая Италию и Финляндию, Windows Phone в основном быстро распространяется в не очень богатых странах, для которых цена iPhone достаточно высока.
— Третий квартал — обычно слабый период продаж iPhone, так как все ожидают выхода нового iPhone в этот период.
— Бум продаж iPhone приходится на новогодние праздники, а отчета о четвертом квартале пока нет.
— Windows Phone продается, в основном, за счет бюджетных моделей (таких как Lumia 520). Отгрузки Lumia 520 составили 42,4% от общего числа проданных устройств.
— 93,2% проданных устройств на Windows Phone являются смартфонами Nokia. Это скорее показывает лояльность потребителей к бренду Nokia, нежели к операционной системе от Microsoft.

Windows PhoneТаким образом, Windows Phone доминирует на тех рынках, где iPhone либо труднодоступен, либо же за счет приведенных выше оговорок.

Facebook начнет чаще показывать обновления от друзей, нежели от страниц
Лизинговая компания Flexi Credi подключена к платежной системе MilliÖN
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!