ГлавнаяТехнологииHardwareПрограмма Intel Cloud Technology расширяет возможности облачных сервисов

Программа Intel Cloud Technology расширяет возможности облачных сервисов

Intel Cloud Technology

С целью помощи ИТ-организациям в принятии более взвешенные решения о покупке и обеспечить оптимальную производительность их облачных приложений, Intel объединила свои усилия с 16 ведущими поставщиками облачных услуг и представила программу Intel Cloud Technology. Это уникальная инициатива позволит компаниям-пользователям облачных услуг получить четкое представление об используемых поставщиками облачных услуг технологиях и выбрать наиболее оптимальное решение.

Intel Cloud TechnologyПредполагается, что доход от реализации решений на основе концепции «инфраструктура как услуга» к 2016 г. будет ежегодно увеличиваться на 41%, и все больше компаний рассматривают возможность аутсорсинга своих ИТ-сервисов. Поэтому технологии, которые лежат в основе облачных сервисов и приложений, играют все более важную роль. Поставщики облачных услуг, участвующие в новой программе Intel, будут использовать знак Powered by Intel Cloud Technology для того, чтобы пользователи знали, что предлагаемые ими решения созданы на базе технологий Intel, обеспечивающих высокую производительность и безопасность.

Intel Cloud Technology реализуется в рамках сотрудничества Amazon Web Services (AWS) и Intel, о котором было объявлено в сентябре 2013. Основная задача заключается в том, чтобы предоставить заказчикам информацию о характеристиках и преимуществах высокой производительности, качества и безопасности технологий Intel, используемых в решениях AWS.

Согласно недавно опубликованному отчету, различие в производительности гетерогенных облачных инфраструктур может находиться на уровне 40-60%. Поэтому пользователям нужна подробная информация о производительности, функциональных возможностях и стоимости различных предложений. Это позволит получить объем ресурсов, точно соответствующий их потребностям.

Помимо Virtustream (США) в программе приняли участие Canopy (ATOS) (Великобритания), Cloud4com (Чехия), CloudWatt (Франция), Expedient (США), KIO Networks (Мексика), KT (Корея), Locaweb (Бразилия), NxtGen (Индия), Online.net (Франция), OVH (Франция), Rackspace (США), Savvis (CenturyLink) (США), Selectel (Россия) и UOLDIVEO/UOL Host (Бразилия).

Практические преимущества технологий Intel

Даже незначительное изменение в скорости работы облачных инфраструктур может сказаться негативно на работе систем электронной торговли. Так, например, портал Shopzilla увеличил доход до 12% за счет уменьшения времени загрузки сайта с 7 до 2 секунд. Поставщики облачных услуг, участвующие в программе Intel Cloud Technology, предоставят потенциальным клиентам подробную информацию об используемых процессорах, функциях аппаратного ускорения, системах хранения, программных продуктах и сетевых функциональных возможностях – т.е. обо всем, что может оказать существенное влияние на работу приложений, стоимость и удовлетворенность конечных пользователей.

Поставщики облачных услуг будут распространять по различным каналам информацию о преимуществах, которые получают пользователи с помощью технологий Intel. Решения, используемые участвующими в программе поставщиками облачных услуг, включают в себя технологию Intel Turbo Boost, Intel Advanced Vector Extensions (AVX), технологию Intel Data Protection с набором инструкций AES-NI и технологию Intel Virtualization.

Кроме того Intel будет проводить прямые маркетинговые кампании и будет принимать участие в совместных с партнерами проектах для того, чтобы заказчики смогли больше узнать о современных технологиях, их влиянии на скорость работы приложений, на удовлетворенность пользователей и, в конечном итоге, на бизнес. Понимание функциональных возможностей сервисов поможет пользователям облачных технологий принимать более взвешенные решения и сокращать затраты.

Novartis Pharmaceuticals провела исследование, которое выявило, что выбор высокоскоростных решений позволяет сэкономить до 65% расходов по сравнению с использованием более дешевых и менее производительных систем.

«Rackspace имеет множество клиентов во всем мире, которые пользуются нашими услугами для удовлетворения своих потребностей в облачных инфраструктурах, – сказал Раджив Шривастава , вице-президент по маркетингу Rackspace. – Наше участие в программе Intel Cloud Technology позволяет предложить более широкий ассортимент гибридных облачных решений и лучшие из доступных на рынке технологии».

Intel Cloud Finder помогает выбрать оптимального поставщика облачных услуг

Intel Cloud Finder помогает конечным пользователям выбрать оптимального поставщика, предоставляя информацию о более чем 50 компаниях по 80 требованиям конечных пользователей. Эта разработка также будет использоваться в рамках программы Intel Cloud Technology. Кроме того, пользователи получат возможность выбрать «пробный» вариант использования сервисов. Это позволит им на практике оценить преимущества предлагаемых решений и принять взвешенное решение.

В Баку открылся супермаркет электроники и бытовой техники CompUS
Инновационный Центр Barama представляет конкурс статей на тему предпринимательства
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!