ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиПочему ваш Android-телефон всегда будет устаревшим

Почему ваш Android-телефон всегда будет устаревшим

Одна из главных проблем телефонов на Android состоит в том, что они редко или вообще никогда не обновляются вовремя, после того как Google выпускает новую версию операционной системы. Многие пользователи это могут не замечать, но для тех, кто хочет всегда иметь последние и новейшие функции, это представляет большую проблему. Согласно собственной статистике Google, всего 1,1% пользователей Android имеют самую последнюю ОС под названием KitKat. Большинство пользователей Android (около 54%) до сих пор работают на версии Jelly Bean, выпущенной в 2012 году. Сравним это с Apple iPhone. Сейчас уже свыше 74% владельцев iPhone работают в iOS 7 – самой новой ОС, вышедшей лишь 4 месяца назад.

Почему такая большая разница? Здесь много разных факторов, но в основном все упирается в то, что производители устройств, такие как Samsung, LG и HTC, так сильно модифицируют Android дополнительными функциями, графикой и т.д., что на внедрение новой версии Android им нужно много времени. А затем уже операторам нужно протестировать нововведения производителей в Android, чтобы убедиться, что все работает в их сети.

Теперь еще интереснее. HTC, которая делает некоторые из лучших Android-телефонов в мире, сделала нижеследующую эпическую инфографику, в которой подробно расписан безумный процесс обновления системы. Из-за различных видов тестирования устройств, внутренних тестов, тестов операторов и т.д. могут пройти месяцы, прежде чем производитель типа HTC сможет наконец-то обновить ваш телефон. Часто производители прекращают поддержку Android-устройств спустя год, потому что не имеют ресурсов, чтобы поспевать за этим процессом.

У Apple, с другой стороны, все несколько проще. Поскольку она делает и программное, и аппаратное обеспечение своих телефонов, процесс тестирования гораздо быстрее. Плюс, iOS – «закрытая» операционная система, что значит, что другие производители не могут залезть в код и модифицировать его, как Android.

Если вы любите Android и хотите получать все новейшие обновления, есть одно решение – купите телефон Google Nexus типа нового Nexus 5. Гугловские телефоны Nexus работают на «чистой» версии Android без модификаций, поэтому обновления можно получать сразу же после выхода. Motorola, которая принадлежит Google, тоже довольно быстро выпускает обновления, потому что не модифицирует Android так сильно, как ее конкуренты.

Вот инфографика от HTC, которая впервые была замечена на Apple Insider:

Android-телефон

Оригинал: http://i.inoblogger.ru/wp-content/uploads/2013/12/HTC-Anatomy-of-an-Android1.jpg

http://inoblogger.ru

ТЕГИ:
Выбираем видеорегистратор для автомобиля
Продажи цифровой музыки впервые упали
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!