ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеOpera представила первый коммерческий движок Chromium/Blink для комплекта эталонных конфигураций

Opera представила первый коммерческий движок Chromium/Blink для комплекта эталонных конфигураций

Chromium/Blink Opera

Opera Software представила первый коммерческий движок Chromium/Blink для комплекта эталонных конфигураций (RDK). Теперь операторы платного ТВ и их партнеры, применяющие RDK, смогут в полном объеме использовать движок Chromium/Blink, внедряя комплект средств разработки (SDK) Opera Devices в своих ТВ-приставках. RDK представляет собой прединтегрированный пакет программного обеспечения, разработанный и лицензированный для создания общего фреймворка для IP или гибридных ТВ-приставок и шлюзов. RDK был создан с целью ускорения развертывания видео-сервисов следующего поколения и предотвращения фрагментации ПО за счет стандартизации и более быстрого выхода продуктов на рынок.

Chromium/Blink OperaSDK от Opera Devices органично интегрируется в RDK, заменяя Qt/WebKit в качестве движка, и предоставляет возможность прямой интеграции с RDK ServiceManager и RDK Media Framework из приложений HTML/CSS/JavaScript.

Поддержка RDK – это важный шаг вперед для SDK от Opera Devices. SDK от Opera Devices с поддержкой RDK позволяет существенно упростить процесс создания первоклассных веб-сервисов в операторских устройствах, в частности, кросс-платформенный рендеринг  операторских порталов и веб-сервисов в дополнение к имеющемуся популярному HTML5 веб-контенту в формате ТВ-приложений. В свою очередь, Blink, воплощая в себе самые передовые наработки в области веб-стандартов, позволяет создавать непревзойденный пользовательский интерфейс, а также эффективнее с точки зрения затрат доставлять интересующий потребителей контент на наиболее часто используемые платформы.

С SDK от Opera Devices с поддержкой RDK операторы смогут сразу приступить к внедрению кастомизированных сервисов на основе HTML5, используя новейшие функции HTML5, в том числе CSS-анимацию и 3D-изображения, а также используя DRM и решения на основе стриминга с адаптивным битрейтом.

«Вывод на рынок SDK от Opera Devices для RDK является значительным шагом вперед не только для нас, но и для любого оператора, который желает упростить процесс разработки продукта и сократить время выхода на рынок своих устройств. RDK довольно быстро стал повсеместно использоваться разработчиками ПО, системными интеграторами и ТВ-провайдерами по всему миру. SDK веб-браузера от Opera внедряется уже более десяти лет в десятки миллионов телевизоров по всему миру, и сегодня мы рады поделиться нашим опытом и с RDK-сообществом», – отметил Анеш Раджарам, старший вице-президент по ТВ и устройствам Opera Software.

Контент включен

Чтобы способствовать распространению популярного веб-контента, Opera Software создала Opera TV Store – полноценную платформу для ТВ-приложений в формате HTML5, которая сегодня внедрена в миллионы телевизоров от ведущих производителей. Доступ к Opera TV Store могут получить и пользователи платного ТВ через свои абонентские приставки. Opera TV Store содержит сотни ТВ-приложений и использует  SDK от Opera Devices, предоставляя операторам эффективное и легко внедряемое решение. Растущее число ТВ-приложений включает в себя приложения популярных контент-провайдеров, таких как Vimeo, Facebook, TuneIn, The North Face, Associated Press, Fashion TV и многих других. С инновационными решениями, такими как Opera TV Snap, бренды и владельцы контента могут без лишних усилий и абсолютно бесплатно превратить свои онлайн-видео в ТВ-приложения в формате HTML5.

SDK от Opera Devices регулярно тестируется и внедряется в ТВ-приложения от ведущих контент-провайдеров, в том числе YouTube, BBC iPlayer, Hulu+, Spotify и многих других. Браузерные решения от Opera Software на основе Chromium/Blink также доступны в SDK для Linux и Android и для целого ряда чипсетов и процессоров различной архитектуры.

Решения Opera присутствуют на десятках миллионов устройств, поставляемых более чем 50 производителями, включая Sony, Samsung, TiVo, Humax, Arris, Cisco, Amino, TCL, Sharp, Vestel и Altech.

ТЕГИ:
61,5% трафика в Интернете генерируют боты
Sazz 4G объявил о старте предновогодней кампании
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!