ГлавнаяТехнологииСмартфоныNokia работает над производством Android-смартфона

Nokia работает над производством Android-смартфона

Nokia Normandy

После покупки Nokia компанией Microsoft, многие сделали заключение, что о выходе Android-смартфона от Nokia можно забыть. Однако теперь The Verge сообщает, что Nokia не только не забросила этот план, но и активно работает над ним, стремясь выпустить новое устройство в начале 2014 года. Еще в ноябре @evleaks публиковал в своем твиттере фото нового устройства, но тогда о том, что такое Nokia Normandy, еще никто не знал.

Nokia NormandyТеперь же стало известно, что в проекте под названием Normandy (Нормандия) будет использован Android, однако те, кто ожидал Pure Android, будут расстроены — компания пойдет по пути Amazon с их Kindle Fire, полностью переделав систему под свои нужды и сервисы. Нормандия будет аналогом Asha — телефонов низкого и среднего класса, работающих на S40.

Один из инсайдеров рассказал The Verge, что работа ведется «на всех парах» и Nokia стремится выпустить устройство в продажу как можно скорее, успев до окончательного приобретения Microsoft финского производителя смартфонов.

Один из производителей взялся за производство смартфона на Ubuntu
ASUS представил гибридный планшет PadFone mini
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!