ГлавнаяТехнологииHardwareIBM и Bechtle поставят свыше 6000 серверов System x и Flex Systems организациям Европейского союза

IBM и Bechtle поставят свыше 6000 серверов System x и Flex Systems организациям Европейского союза

Корпорация IBM и бизнес-партнер Bechtle AG выиграли тендер стоимостью 115 млн. долларов на поставку и обслуживание серверов System x и Flex Systems для Европейской комиссии. Комиссия действует как орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за внесение законопроектов, выполнение решений и соблюдение соглашений Евросоюза, а также координацию работы органов в его составе. Согласно заключенному контракту, IBM и Bechtle уже предоставили заказчику услуги и оборудование более чем на 2,6 млн. долларов. При этом в будущем планируется поставка 6100 серверов и сопутствующих услуг различным организациям и учреждениям Европейского союза в 27 странах, рассказали CNews в IBM.

1

Заключенный контракт подразумевает поставки вычислительных узлов IBM Flex System и различных конфигураций стоечных серверов IBM System x, а также сопровождающих услуг, таких как установка, поддержка и сервисное обслуживание. Это позволит IBM предоставлять организациям платформы, которые могут быть легко и без лишних затрат масштабированы и адаптированы под нужды конкретного учреждения. Контракт также предусматривает более чем 45 тыс. трудодней для оказания дополнительных профессиональных сервисов совместно со специализированными сервисными провайдерами.

«Это самый большой тендер по закупке серверов, когда-либо размещенный Европейской комиссией. Он проводился Генеральной дирекцией по ИТ Европейской комиссии (DIGIT) в целях создания рамочного договора для поставок серверов x86 с сопутствующим оборудованием, технической поддержкой, установкой обновлений и профессиональным обслуживанием, — заявили в корпорации. — В тендере также приняли участие HP, Dell, Fujitsu и Bull».

Срок действия контракта составляет два года с возможностью продления до четырех лет. Он заключен как «межинституциональный» — это означает, что большинство других учреждений Европейского союза также будет использовать данное соглашение для закупок серверов x86 во время его действия, пояснили в IBM. Среди них — Европейский парламент, Европейский суд в Люксембурге и Европол.

http://corp.cnews.ru

В Азербайджане прошла первая инспекция программного обеспечения
Бизнес-инкубационный центр "Парка высоких технологий" сдан в эксплуатацию
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!