ГлавнаяТехнологииHardwareGigabyte хочет быть лидером на рынке материнских плат

Gigabyte хочет быть лидером на рынке материнских плат

Продажи материнских плат тайваньской компании Gigabyte Technology за период с января по октябрь 2013 года на мировом рынке составили 17,5 млн. Вполне возможно, что по итогам ноября к этой цифре добавятся еще два миллиона проданных «материнок», а к концу года в общей сложности Gigabyte отгрузит 21 млн. системных плат.

Если прогнозы Gigabyte Technology сбудутся, то такой объём поставок станет рекордом для компании за последние 28 лет. А по сравнению с прошедшим годом, рост продаж составит 10,5%. В прошлом году Gigabyte поставила 19 млн. материнских плат. Тайваньская компания практически не производит системные платы для OEM-клиентов, а поставляет продукцию под своими торговыми марками.

На данный момент основным конкурентом для Gigabyte Technology остается компания Asustek Computer, с которой они ведут ожесточенную борьбу за лидирующие позиции на рынке. За первые три квартала Asustek поставила клиентам 15,5 млн. плат, к которым до конца года прибавится еще около 5,3 млн. устройств. Таким образом, общее число проданных «материнок» ожидается в районе 20,8 млн. — вполне сравнимо с прогнозами продаж Gigabyte Technology. Кто окажется победителем, должен решить наиболее ответственный четвертый квартал 2013 года, в конце которого ожидается бум продаж, приуроченный к грядущим праздникам.

Nar Mobile продолжает поддерживать развитие национального кинематографа
Arma 3: Большего мы и не ждали...
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!