ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеAdobe сообщает о падении продаж и сокращении чистой прибыли

Adobe сообщает о падении продаж и сокращении чистой прибыли

Крупнейший мировой производитель графического программного обеспечения Adobe Systems зафиксировал падение продаж и прибыли в четвертом финансовом квартале.

По итогам отчетного трехмесячного периода, завершившегося 29 ноября 2013 года, Adobe получила чистую прибыль в размере 65,3 млн. долларов, или 13 центов на акцию, против 222,3 млн. долларов, или 44 центов на акцию, годом ранее. Если исключить из этого дохода выплаты по акциям и другие статьи расходов, то прибыль на акцию оказывается равной 32 центам, что в два раза меньше по сравнению с прошлым годом.

Выручка производителя таких популярных программ, как Photoshop и Illustrator, упала на 9,7% в годовом выражении, составив 1,04 млрд. долларов. В прошлом квартале операционная маржа снизилась 9,9% против 26,7% в 2012 году. Операционные расходы поднялись на 9,8%, потому как компания тратила много средств на организацию продаж и маркетинг. Реализация коробочных программных продуктов, которые остаются главным источником доходов для Adobe, сократилась на 33%. Выручка от продаж подписок возросла на 85%. На сервисах и оказании поддержки клиентам компания заработала на 8,2% больше, чем год назад.

На фоне падающих финансовых показателей разработчик Photoshop, After Effects и Acrobat Reader отметил рост аудитории облачного проекта Creative Cloud. В четвертом финансовом квартале число его подписчиков увеличилось на 402 тысячи, превысив в общей сложности 1,4 млн. пользователей. Creative Cloud содержит онлайн аналоги популярных программ Photoshop, Illustrator и Dreamweaver. Квартальная выручка от проекта Adobe Marketing Cloud (предоставляет инструменты в области веб аналитики и оптимизации контента, позволяет компаниям принимать обоснованные решения и обеспечивать успех маркетинговых компаний) составила 316,2 млн. долларов, за год возросла на 38%.

Свой первый финансовый квартал Adobe надеется завершить с показателем скорректированной прибыли на уровне 22-28 центов на акцию и выручкой в 950 млн. — 1 млрд. долларов. Аналитики прогнозируют 34 цента на акцию и 1,02 млрд. долларов соответственно. Прогноз компании по годовой прибыли — 1,1 доллара на акцию.

ТЕГИ:
Qualcomm выпустила 64-разрядный мобильный чип
Итоги недели: кратко о главных событиях игрового мира
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!