ГлавнаяТелекомСтатьи10 гаджетов, которые мы уже не будем использовать

10 гаджетов, которые мы уже не будем использовать

Игровые автоматы

Эти гаджеты когда-то были мечтой многих пользователей и обладавшие ими считались чуть ли не самой прогрессивной частью человечества, но сегодня электронные динозавры вымерли или находятся на смертном одре. А мы немного поскорбим о технологиях, которые уже вряд ли вернутся в нашу жизнь.

Цифровые «мыльницы»

Смартфоны практически вытеснили компактные цифровые камеры с рынка. Ситуация выглядит логично, а производителям компактных камер уже не помогает ни наращивание количества ячеек на крошечных матрицах, ни различный «развлекательный» функционал. Главной инновацией последних лет стали беззеркальные камеры со сменной оптикой, но даже они не смогли «взорвать» рынок, а полноформатные зеркальные камеры обходят их по продажам практически в 10 раз.

Профессионалы остались привержены DSLR-камерам, а любители довольствуются тем, что предлагают смартфоны. Не смогли исправить ситуацию и модули Wi-Fi, обещающие плотную интеграцию «мыльниц» с социальными сетями, так как смартфоны и с этим справляются лучше. На их стороне простой обмен фотографиями между устройствами, синхронизация с облачными сервисами и, конечно, мобильность. Кроме того, зачем носить с собой два гаджета?

Причина гибели: смартфоны.

DVD-плееры

Не придется заглядывать столь уж далеко, чтобы вспомнить, насколько популярны были DVD-плееры и какое видное место они занимали в домашнем центре развлечений.

DVDИх появление заменило устаревшие аналоговые кассеты VHS, предоставило лучшее качество изображения и объемный звук 5.1, а также дало нам ряд дополнительных функций, например, моментальный переход к любимым сценам и т.п. Но со временем DVD пришли в упадок, что было вызвано появлением Blu-Ray, потокового видео и телевидения высокой четкости. У вас наверняка дома под телевизором все еще стоит DVD-плеер, но спросите себя: как часто вы используете его?

Причина гибели: Blu-Ray, телевидение высокой четкости, IP-TV.

Пейджеры

В начале 90-х годов прошлого века наличие пейджера говорило о вашем благосостоянии. Для непосвященных отметим, что это были маленькие устройства, способные получать короткие текстовые сообщения или просто номер. Необходимо было дозвониться оператору, который записывал ваше сообщение и передавал его на пейджер друга.

ПейджерСамые счастливые были обладателями двусторонних пейджеров, способных не только получать, но и отправлять сообщения! А по сути, эти устройства придумали для врачей, но он быстро завоевали популярность в массах. Но в течение нескольких лет на замену пейджерам пришли сотовые телефоны, потому что они позволяли отправлять и принимать звонки, текстовые сообщения непосредственно с аппарата, а это, согласитесь, огромный плюс по сравнению с пейджером. Хотя, несмотря на огромную популярность мобильных телефонов, все еще существует небольшой, но активный рынок пейджеров. Например, по данным за 2012 год американцы приобрели новых пейджеров на сумму приблизительно 7 млн. долларов, это где-то 10000 единиц. Большей частью приверженцев остаются врачи и… наркоторговцы.

Причина гибели: мобильные телефоны.

Dial-up модемы

Подключение… трррр… пик. Еще раз… О, наконец-то интернет! Уж точно, никто не будет по этому скучать! Их появление в прошлом веке ознаменовало начало эпохи в области телекоммуникаций, а роль в распространении доступа к интернету неоценима.

U.S. Robotics  Dial-Up ModemНаряду с другими технологиями и устройствами связи модемы стали неотъемлемой частью сетевой инфраструктуры, и чтобы мы не говорили, пара процентов жителей США все еще используют такие модемы для выхода в интернет. Несколько миллионов американских пользователей получают доступ к Сети на скорости 56,6 кбит/с или даже меньше, хотя имеют возможность выбрать более скоростное подключение.

Причина гибели: ADSL, 3G, WiMAX и т.д.

Карманные калькуляторы

Эти гаджеты были неотъемлемой частью багажа студента, и ценили их не только за возможность отражать нецензурные слова при взгляде на экран, развернутый на 180 градусов.

Карманный калькуляторОбычные карманные калькуляторы практически сгинули под натиском не только смартфонов и персональных компьютеров, но и обычных мобильных телефонов. Что же касается таких профессиональных устройств, например, как графические и инженерные калькуляторы, то и их век практически сочтен, так как для смартфонов можно найти приложения, полностью воспроизводящие их функционал.

Причина гибели: телефоны (как обычные, так и смартфоны) и компьютеры.

Игровые автоматы

В конце прошлого века эти устройства могли полностью определить план проведения выходного дня. Тогда палящего виртуальными торпедами по виртуальному морскому транспорту человека трудно было бы убедить, что развлечениям такого рода когда-то придет конец. Он даже не посмотрел бы на вас, продолжая прижиматься лицом к затертой резинке игрового перископа.

Игровые автоматыПостепенно игровые автоматы исчезли, и сегодня их можно встретить лишь на редкой даче. Место их заняли игровые консоли и те же персональные компьютеры.

Причина гибели: игровые консоли.

Сотовые телефоны с внешними антеннами

Сотовые телефоны с внешней антеннойПричина определенного дискомфорта в вашем кармане, обязательно стремящаяся сломаться при падении с любой стороны, перестала существовать благодаря развитию технологий, позволивших производителям скрывать антенны в корпусах мобильных телефонов. Например, как в HTC One, где антенны уложены в специальные канавки, вырезанные прямо в материале корпуса. Сверху они залиты специальным композитным материалом.

Причина гибели: совершенствование конструкции и производства.

MP3-плееры

Этот гаджет скорее жив, чем мертв, но он по большей части поглощен другими гаджетами. Хотя и это вопрос вашего удобства, так как некоторые по-прежнему предпочитают прослушивать музыку именно на MP3-плеерах, объясняя это тем, что в отличие от смартфонов здесь нет необходимости использовать приложения-плееры, не приходится думать о разделении памяти, да и настроены они на воспроизведение аудио без потери качества.

MP3-плеерыВ смартфонах же пока приходится экономить и ресурсы встроенной памяти, и заряд аккумулятора. Но все равно натиск на рыночную долю, пока еще принадлежащую MP3-плеерам, продолжается.

Причина гибели: опять же смартфоны.

Нетбуки

Дешевая, компактная, легкая и достаточно мощная конструкция для того, чтобы выполнять повседневные задачи, объем которых составляет 95% от общего использования компьютерной техники средним пользователем (электронная почта, web-браузер , YouTube и т.д.) — нетбук, был воспринят как революция в области мобильных компьютеров. Но затем появились MacBook Air и планшеты…

Нетбук DellПервый обладает более стильным дизайном и лучшим качеством сборки, намного производительнее и энергоэффективнее, а вторые в состоянии выполнять те же самые задачи, но более мобильны и уже мощнее нетбуков. Что говорить, если даже такая компания, как ASUS, прекратила их производство, особенно учитывая тот факт, что тренд в отрасли задала именно она.

Причина гибели: планшеты.

Видеокамеры Flip

Flip-видеокамеры представляли собой компактные карманные устройства, созданные для съемки коротких видеороликов.

Flip camcorderВпервые камеры Flip появились в 2007 году и сразу завоевали рынок. За 2 года существования компании их продажи составили более 2 млн. штук, что привело к тому, что в марте 2009 компания Cisco приняла решение о приобретении компании Pure Digital Technologies, включающая в себя Flip video. Но в 2011 году та же Cisco приняла решение о закрытии производства камер, даже не смотря на то, что сама считала видеокамеры Flip идеальным инструментом для поколения YouTube. Вслед за лидером индустрии производство подобных гаджетов свернули практически все производители, поняв, что конкурировать с рынком смартфонов нет смысла.

Причина смерти: снова смартфоны.

ТЕГИ:
В совет директоров Twitter вошла женщина
Британский стартап PlayCanvas стал лучшим в Европе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!