ГлавнаяТелекомСобытияУ Google теперь есть свои центры обработки данных в Азии

У Google теперь есть свои центры обработки данных в Азии

На этой неделе, в среду, Google открыла первые азиатские центры обработки данных – в Тайване и в Сингапуре. Инвестиции в центры обработки данных в Тайване составят 600 млн.долларов, а в Сингапуре 120 млн.долларов. Причина выбора мест заключается в том, что компании необходимо соответствовать самому быстрорастущему электронному рынку в мире. От строительства подобного объекта в Гонконге Google отказался, ссылаясь на отсутствие земли.

Мобильный трафик в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона в 2014 году, по данным компании Analysys Mason, возрастёт на 68% и регион станет самым быстрорастущим в мире. Как правило, технологические компании стараются строить центры обработки данных как можно ближе к клиентам, поскольку, чем меньше расстояние, тем меньше расходы.

«В то время, как мы были заняты строительством, Интернет в Азии существенно развился. Количество интернет пользователей в Индии увеличилось в два раза, с 100 млн. до 200 млн. Потребовалось шесть лет, чтобы достичь подобных показателей в США», сообщил вице-президент компании Google Джо Кава.

ТЕГИ:
HP анонсировала два новых устройства в линейке EliteBook
SteamOS от Valve станет доступен 13 декабря
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!