ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияПредставлено решение для совместного использования Ubuntu Touch и Android

Представлено решение для совместного использования Ubuntu Touch и Android

Ubuntu Touch and Android Dual Boot

На рынке не так много решений, обеспечивающих работу нескольких операционных систем на одном мобильном устройстве. И Canonical представила очередной вариант для людей, заинтересованных в таких решениях. Её инструмент позволяет при помощи особого загрузчика использовать преимущества как Android, так и Ubuntu Touch.

Компания приурочила запуск инструмента Ubuntu and Android Dual Boot Developer Preview к рождественским праздникам. Как можно видеть даже по названию, пока что речь идёт о предварительном решении, нацеленном прежде всего на разработчиков и энтузиастов. Canonical в своём блоге отмечает, что инструмент представлен исключительно для тех, кто привык и не боится экспериментировать с прошивкой своих устройств. Остальным лучше обойти решение стороной.

Ubuntu Touch and Android Dual BootСистема позволяет прикоснуться к будущему, каким его видят в Canonical: пользователь может запустить Ubuntu на подключённом к монитору, клавиатуре и мыши планшете или смартфоне, а затем отключиться и перейти в окружение Google Android. Согласно инструкциям Canonical, понадобится Nexus 4 (впрочем, на других аппаратах Nexus система в теории тоже может заработать), Android 4.2 или более свежая сборка, полностью разблокированный начальный загрузчик и инструменты ADB на настольном ПК.

После установки, как отмечает Canonical, пользователь получит весьма простой способ переключения между двумя операционными системами: в Ubuntu и Android появятся приложения Ubuntu Dual Boot, которые позволят осуществлять переключения без использования сочетаний клавиш или командной строки. При этом через Android-приложение осуществляется начальная установка (пользователь волен выбрать канал Ubuntu для установки, хотя рекомендуется Trusty), последующие обновления и перезагрузка в Ubuntu.

Ubuntu Touch and Android Dual BootИдея получить преимущества двух операционных систем на одном мобильном устройстве весьма заманчива и даже если она не скоро завоюет популярность среди пользователей, разработчики получили возможность установить Ubuntu на свой смартфон или планшет, не делая эту ОС основной. А в следующем году мы, возможно, увидим первые смартфоны, которые будут предлагать пользователям изначально две предустановленные ОС.

3DNews.ru
ТЕГИ:
Proofpoint снова назван «лидером» квадранта Gartner по архивации электронной почты
"День программиста" охватил темы мобильного и облачного программирования
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!