ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеПодход к жизненному циклу защиты информации от современных угроз

Подход к жизненному циклу защиты информации от современных угроз

Blue Coat

Компания Blue Coat, лидер рынка технологий для комплексной защиты информации, представила свое видение и подход к эффективной защите информации от современных угроз безопасности предприятий.

Blue CoatНи для кого не секрет, что угрозы информационной безопасности активно развиваются. Современные угрозы становятся все более сложными, разнообразными, целенаправленными, агрессивными и … успешными. Инциденты нарушения информационной безопасности набирают темп, несмотря на стремительное развитие технологий и средств защиты по их предупреждению и устранению.

Итак, в чем же секрет эффективной защиты от современных угроз?

Ответ можно обозначить одним словом — сотрудничество. Пришло время выйти за рамки традиционных подходов к безопасности, где отдельные продукты и команды «безопасников», фокусируют свое внимание на конкретных уже известных угрозах или анализируют новые. Необходимо объединить все технологические знания, которые генерируются миллионами обычных людей каждый день на работе, дома или в пути, в одно единое информационное хранилище данных, обеспечить доступ к нему для специалистов в этой области, активно наращивать и обмениваться этими знаниями между собой.

Проще говоря, настало время перейти к системному подходу в защите от современных угроз, который будет функционировать в режиме постоянного обновления. Данный подходи включает в себя три основные фазы:

  • Блокирование известных угроз: Обеспечение защиты в режиме реального времени от вирусов, червей, троянов, программ-шпионов и другого вредоносного контента через защищенный интернет-шлюз совместно с сетевым сканированием вредоносных программ и оценкой приложений по принципу «белых» списков.
  • Анализ неизвестных угроз: Использование передовых технологий для анализа неизвестного контента и определения, есть ли в нем вредоносные программы. Если контент является вредоносным, то он блокируется на шлюзе.
  • Распространение знаний об угрозах в сети, которые были устранены. Быстро расследовать и разрешать все возможные инциденты безопасности, которые имели место быть. После этого передавать полученные результаты в общую базу знаний для предупреждения и обеспечения безопасности других пользователей в будущем.

В результате компании смогут пользоваться регулярно обновляющейся базой знаний по всем известным, неизвестным и целенаправленным угрозам, чтобы предупредить и полностью истребить их.

Описанный выше системный подход является крайне важным для построения единого хранилища технологических знаний, которым смогут пользоваться различные группы и команды специалистов, отвечающих за информационную безопасность. Это позволит компаниям выявлять и решать многие вопросы безопасности более быстро, эффективно и с минимальными потерями для предприятий, что обеспечит их защиту от широкого спектра известных и неизвестных современных угроз.

Компания Bakcell запустила новую телевизионную рекламу под названием «Представь»
Brabus доверит тюнинг облаку на базе IBM PureSystems
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!