ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор шутера Call of Duty: Ghosts

Обзор шутера Call of Duty: Ghosts

Call of Duty: Ghosts

Как мы уже привыкли, в играх серии Call of Duty все начинается как в каком-то голливудском фильме: на орбите Земли бравые американские солдаты-астронавты пытаются отключить оружие неведомой силы Odin. В это время в Калифорнии сидит отец, который рассказывает своим весьма повзрослевшим сыновьям историю про неуловимый отряд Ghosts. Отряд, который не раз спасал человечество от неприятностей. И тут рассказ прерывается оглушительным взрывом. Террористы активируют Odin и уничтожают крупнейшие города один за другим. В процессе игры вы увидите, что эти истории связаны между собой и в итоге выливаются в наискучнейшее повествование про очередную войну с террором.

Call of Duty: Ghosts

  • Разработчики: Raven Software, Neversoft, Treyarch, Infinity Ward
  • Издатель: Activision Publishing
  • Официальный сайт: www.callofduty.com
  • Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
  • Мультиплеер: Есть

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows 7 64 Bit / Windows 8 64 Bit;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 2,66 GHz / AMD Phenom X3 8750 2,4 GHz;
  • Оперативная память: 6 Gb;
  • 50 Gb свободного места на жестком диске;
  • Видео: NVIDIA GeForce GTX 780 / ATI Radeon HD 5870 or better;
  • DirectX 11;
  • Широкополосное интернет-подключение.

У разработчиков Call of Duty, в отличие от DICE, всегда были грандиозные планы по поводу одиночной кампании. Они бережно относились к сюжету и из года в год погружали нас в блокбастер. Проделав долгий путь от Сталинградской битвы из первой игры до космических полетов в последней, разработчики все же умудрились пропустить момент, когда вся эта борьба с террором успела изрядно поднадоесть геймерам. Огромные средства были потрачены на рекламу продукта. И что в итоге мы получили? Всего лишь 6-часовую кампанию… 

Call of Duty: Ghosts

Call of Duty: GhostsКаждая миссия состоит из начала, середины и конца, в котором обязательно что-нибудь, да и взлетит на воздух. На моей памяти Ghosts — это единственная игра в серии, где мне не запомнилась ни одна из сцен, ну разве что сцена в космосе. И даже разрекламированная овчарка Райли не спасает патовую ситуацию. Она никак не влияет на сюжетную компанию. Собаке не хватает игрового времени, чтобы отвлечь нас от надоевших перестрелок и разговоров про спасение Америки. 

Call of Duty: GhostsСмело можно сказать, что самое интересное в новой Call of Duty, это то, что можно (и нужно!) проделывать в мультмплеере. Но не все так хорошо, ибо мы прекрасно знаем, что мультиплеер каждого Call of Duty собирается примерно по одному и тому же принципу. Все, что было в предыдущих частях серии плюс небольшая корректировка, едва заметные новшества, да и, пожалуй, все. И знаете что? Этого каждый раз оказывается вполне достаточно, чтобы привлечь внимание «старой» аудитории.

Call of Duty: GhostsВсе новое — это хорошо забытое старое. И разработчики в Infinity Ward это прекрасно понимают. В итоге мы получили 6 «новых» игровых режимов. Среди них Blitz (захват флага, немного видоизмененный) и Squads (игра против ботов с ботами) и т.п. А вот из реальных нововведений запоминается только режим Extinction («Вымирание») — этакий тир, где в роли мишеней выступают пришельцы, а вы с тремя соратниками за отведенное время должны уничтожить «гнезда» инопланетян, разбросанные по всей карте.

В итоге добавим, что оценки прессы оказались не столь радостными, а геймеры все неохотнее раскошеливаются, дабы поиграть в шутер, уже далеко не первого сорта. Но даже при этом игра тянет на 7 баллов из 10, а жирные минусы (движок 2005 года, ужасная графика, унылая 6-часовая кампания, скопированные из предыдущих частей сцены) все-таки перемежаются рядом плюсов (нововведения в мультиплеере, сцена в космосе и появление собаки Райли).

Беглый обзор Assassin’s Creed IV: Черный флаг
Работайте по-новому с Office 365: где угодно и без забот

Comments are closed.

Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!