ГлавнаяSoftwareОперационные системыНовая версия MobileIron для Android обеспечит пользователям BlackBerry безопасную миграцию

Новая версия MobileIron для Android обеспечит пользователям BlackBerry безопасную миграцию

MobileIron

Android занимает наибольшую долю на рынке операционных систем для смартфонов среди потребителей, но переход предприятий на Android откладывается в связи с множеством сложностей для ИТ, возникших из-за фрагментации устройств и версий операционной системы. В результате, в то время как большинство компаний испытали Android, они не полностью перешли на него.

MobileIronТем не менее, за последние полгода два важных события подтвердили актуальность поддержки Android:

Падение BlackBerry: В результате рекомендаций ведущей аналитической компании в сентябре 2013, множество компаний из списка Global 2000 рассматривают в настоящее время возможность быстрой и полной миграции с BlackBerry.

Спрос сотрудников: Согласно aналитике IDC, Android превысил 75% рынка поставок смартфонов во втором квартале 2013 года, что делает его доминирующей операционной системой для смартфонов в глобальном смысле, и предпочтительным выбором многих сотрудников в программах BYOD.

Предприятия не могут перейти с BlackBerry на Android без полного и последовательного подхода к безопасности. В прошлом году MobileIron представил AppConnect, который контейнезирует бизнес-приложения на различных Android устройствах и версиях операционных систем для решения проблем фрагментации. Новый релиз MobileIron для Android делает решение полным, обеспечивая сотрудникам необходимый уровень производительности приложений и последние элементы для защиты данных, нужные ИТ. Результатом вышеперечисленного является то, что сейчас Android — это приемлемое решение для предприятий, которые традиционно использовали BlackBerry.

Производительность сотрудников

У сотрудников пользуются спросом приложения, которые помогают им выполнять свою работу. Три основных приложения при работе с мобильным устройством, это электронная почта, управление контентом и браузер. MobileIron создала широкую экосистему из лучших в своем классе бизнес-приложений, защищенных контейнеризацией AppConnect. С новым релизом MobileIron для Android, вышедшим в четвертом квартале 2013 года, ИТ теперь обеспечивает сотрудникам:

Безопасную электронную почту и PIM

MobileIron запускает решение для почты и PIM (Персональный органайзер) благодаря специальному партнерству с Divide. Новое решение Divide PIM обеспечивает работу с почтой, контактами, календарем и списком задач на различных Android устройствах и версиях ОС. Все содержимое шифруется и хранится в безопасном контейнере на мобильном устройстве. Все настройки и политики предотвращения потери данных (DLP) устанавливаются через MobileIron. Кроме того, MobileIron обеспечивает защиту вложений электронной почты, безопасный просмотр для встраиваемых URL-адресов, идентификацию и управление доступом (IAM) для клиентского и серверного доступа, а также безопасное туннелирование для трафика ActiveSync.

Для предприятий, использующих IBM Notes, теперь доступен IBM Notes Traveler с интеграцией с AppConnect. Это значит, что клиент IBM Notes Traveler для Android можно контейнезировать и защитить с помощью платформы EMM.

Для предприятий, использующих Samsung KNOX, MobileIron определяет и конфигурирует электронную корпоративную почту, включая настройки и выполнение контроля безопасности всех созданных пользователем персональных учетных записей, отправки электронных писем и HTML почты.

Безопасный контент и сотрудничество

Самые популярные и продвинутые контентные приложения для бизнес пользователей теперь доступны в экосистеме MobileIron AppConnect. В этом квартале Accellion, Acronis mobilEcho, Novell и множество других запускают новые версии с поддержкой решений AppConnect.

Безопасный просмотр

Решение MobileIron для безопасного просмотра веб страниц Web@Work в настоящее время предлагает туннелирование веб обозревателя для доступа к корпоративным веб ресурсам без необходимости подключения устройства по VPN.

Защита данных

ИТ требует защиты данных компании. Решение MobileIron для Android уже предоставляет широкий набор возможностей для предотвращения потери данных (DLP), контроля доступа к сети (NAC), а также идентификации и управления доступом (IAM). Последний выпуск MobileIron для Android включает новые возможности:

FIPS 140-2

FIPS 140-2 определяет соответствующие криптографические стандарты для защиты данных в состоянии покоя и данных в движении в государственном секторе и регулируемых средах. Использование криптографических библиотек FIPS 140-2 компанией MobileIron для Android в настоящее время подтверждено аккредитованной лабораторией Криптографии и Безопасности (CST) в полном соответствии с программой проверки криптогафического модуля (CMVP).

Samsung KNOX

MobileIron является одним из первых коммерческих лицензиатов платформы Samsung KNOX и предлагает поддержку производства для контейнеризации KNOX. Организации с высоким уровнем безопасности найдут KNOX привлекательным решением для мобильных нужд компании.

Безопасный Single Sign On

MobileIron обеспечивает поддержку безопасного единого входа в систему (SSO) для веб и родных приложений Android. Приложение или браузер предлагает сертификат идентификации для доступа к шлюзу MobileIron Sentry. Sentry получает тикет Kerberos, позволяющий безопасное соединение, чтобы приложение или браузер получили доступ к корпоративным ресурсам без необходимости сотрудника каждый раз повторять вход в систему.

“Более половины наших самых крупных заказчиков используют Android в производственной среде и они хотят существенно увеличивать эти развертывания” —  прокомментировал Оджас Редже (Ojas Rege), вице-президент по стратегическому развитию, MobileIron. “Android переместился из списка на будущее в категорию основных требований. С новым релизом от MobileIron для Android ИТ персонал может наконец сделать Android полноправным участником работы на предприятии”.

Brabus доверит тюнинг облаку на базе IBM PureSystems
Microsoft Azerbaijan приглашает всех желающих познакомиться с Windows Phone
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!