ГлавнаяТелекомСобытияКак добиться поставленных целей: Предновогодние советы с Южного Полюса

Как добиться поставленных целей: Предновогодние советы с Южного Полюса

Ben Saunders Intel экспедиция

Полярный исследователь Бен Сандерс достиг самой главной точки на своем пути — Южного Полюса, за два месяца пройдя на лыжах без всякой поддержки извне порядка 1500 км при температуре, опускающейся до -50 °C. Амбициозного путешественника поддержала корпорация Intel, выступившая технологическим партнером экспедиции.

Ben Saunders Intel экспедицияВот уже два месяца полярный исследователь Бен Сандерс следует от побережья Антарктиды до Южного Полюса и обратно по пути знаменитой экспедиции «Терра Нова» (1910-1912 гг.) капитана Роберта Скотта, который трагически погиб так и не достигнув своей цели. За последние 100 лет 12 человек побывали на луне, свыше 500 – в космосе и больше 5 000 покорили Эверест. Но экспедиция капитана Скотта до сих пор остается незавершенной. Подробнее об экспедиции Бена здесь. 

Завершить легендарную экспедицию капитана Скотта – главная задача всей жизни Бена Сандреса. На подготовку к этому проекту он потратил почти 10 лет и вот в канун Нового Года ему удалось реализовать свою самую заветную мечту – достигнуть Южного полюса.

Ben Saunders Intel экспедицияВ преддверии Нового Года многие из нас строят планы, ставят перед собой новые цели и задачи. Однако, согласно ученым из Университета Скрэнтона, только 8% удается все это реализовать. Так какова же формула успеха, и чему мы можем научиться у тех, кто реализовал свои планы? Об этом мы спросили у Бена Сандерса. 

1. Не усложняйте. Чем меньше задач вы поставите перед собой, и чем проще они будут, тем выше будут ваши шансы на успех. У меня была всего одна задача – организовать и реализовать экспедицию, которая будет для меня самой сложной физически, морально и эмоционально. На это у меня ушло несколько лет упорного труда.

2. Будьте конкретными. Если ваша задача будет неопределенной, то такими же будут и ваши результаты. Моя задача заключалась в том, чтобы пройти без поддержки путь от берегов Антарктиды до Южного полюса и вернуться обратно, повторив путешествие Terra Nova капитана Роберта Фолкона Скотта (Robert Falcon Scott), которое он предпринял более века назад. Экспедиция Скотта представляет собой 4-месячное автономное пешее путешествие протяженностью 2900 км. Этот проект можно сравнить с 69 марафонскими забегами. Единственное различие заключается в том, что температура окружающего воздуха опускается до -50 °C, и «спортсмен» тянет за собой сани весом до 200 кг.

3. Подготовьтесь к успеху. Поставленная задача может иметь личный характер, но для ее достижения может потребоваться сторонняя помощь, поэтому для реализации этого проекта я собрал команду профессионалов. Мой тренер, Энид МакКензи (Andy McKenzie), разработал специальную программу для подготовки нас к длительному переходу. Я провел много времени, тренируясь в удаленных уголках Великобритании, куда я добрался с помощью автомобиля Land Rover. Я также особое внимание уделил подбору снаряжения и продовольственных запасов. Правильное питание имеет очень важное значение для успеха экспедиции. В день мы будем потреблять порядка 6000 калорий, но мы все равно еженедельно будем терять до 1 кг веса. Здесь и здесь вы можете больше узнать о том, как мы готовились к экспедиции.

Ben Saunders Intel экспедиция4. Отслеживайте ваш прогресс. Запись и публикация информации о ходе реализации задачи позволяют вам все контролировать. Для этих целей мы использовали системы Ultrabook™ на базе процессоров Intel® Core™ 4-го поколения. С помощью современных технологий мы вели блог и снимали фотографии и видео в режиме онлайн. Вспоминая экспедицию Скотта, ты поражаешься, насколько технологии продвинулись вперед. Мы могли в режиме реального времени рассказывать о своем путешествии друзьям, близким и всем тем, кто следил за нашими успехами в сети Интернет.

5. Пользуйтесь помощью, чтобы сохранить мотивацию. Несмотря на то, что мы были вдалеке от дома, с помощью системы Ultrabook™ Sony VAIO® Pro на базе технологий Intel мы могли воспользоваться поддержкой мирового сообщества. Наши поклонники размещали свои сообщения в блоге Экспедиция Скотта. Это огромная моральная поддержка.

Бен Сандерс добавил: «Несмотря на то, что Новый Год я встречу во льдах, находясь на середине своего пути, я выберу новую задачу на следующий год. Всего лишь поставив перед собой цель, ты станешь намного ближе к ее достижению».

Бен Сандерс ежедневно публикует сообщения на сайте www.scottexpedition.com/blog и регулярно размещает видео и фотографии на различных ресурсах:

Проект осуществляется при поддержке Фолкона Скотта (внук известного капитана) и Роберта Свона (первый покоритель Северного и Южного полюса).

ТЕГИ:
Азербайджанские разработчики представили словарь EnWo с элементами дополненной реальности
Nokia сообщила о заметных успехах Lumia в корпоративном секторе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!