ГлавнаяТелекомСобытияВ совет директоров Twitter вошла женщина

В совет директоров Twitter вошла женщина

Интернет-компания Twitter после обвинений в дискриминации по половому признаку пригласила в руководство женщину. Бывшая глава британского медиа-холдинга Pearson Марджори Скардино вошла в совет директоров компании Twitter. Скардино прокомментировала свое назначение первым и пока единственным «твиттом», написав, что «не могло быть более интересного времени в истории Twitter, чтобы присоединиться». Она станет членом комитета по аудиту.

Как отмечает The Guardian, назначение Скардино стало первым в истории компании назначением женщины в руководство компании. Преподаватель Центра корпоративного управления Стэнфордского университета и предприниматель Вивек Вадха недавно раскритиковал руководство компании в интервью the New York Times. «Это высокомерие элиты Силиконовой долины, мафии Twitter. Это мужское шовинистское мышление. Тот факт, что они вышли на IPO без единой женщины в правлении – как они смели?», — задался вопросом Вадха.

В статье американского издания отмечается важность присутствия женщин в руководстве интернет-компаний. Многие бизнес-аналитики отмечают, что женщины нужны в руководстве таких компаний не только для того, чтобы соблюдалось равенство, но и для большей эффективности при разработке новых продуктов. Как показывает ряд исследований, на которые ссылается NYT, женщины чаще мужчин пользуются социальными сетями, а руководство, состоящее из обоих полов, позволяет приводить компанию к большему развитию, инновациям и получению прибыли. «Это то, в чем Twitter очень нуждается», — отмечается в статье. Между тем, среди вице-президентов компании есть несколько женщин, однако они занимают «бизнес, а не технические роли». В частности, женщины возглавляют департаменты по бизнес-развитию, СМИ, кадрам, и развитию на международном рынке. Президента и главного исполнительного директора компании Yahoo! Мариссу Майер, а также члена совета директоров Facebook Шерил Сандберг в издании называют скорее исключением, чем правилом в мире руководства интернет-компаний. В совет директоров Google также входят женщины:  Дайан Б. Грин, Энн Мэтер и Ширли М. Тилгман.

Компания Google оказывает активную поддержку женщинам во всем мире. В конце ноября запустив специальную программу, Google научит женщин в Индии пользоваться интернетом. 25 ноября Google украсил главную страницу белой лентой в честь Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

ТЕГИ:
10 декабря в Баку пройдет конференция Panasonic Open House
10 гаджетов, которые мы уже не будем использовать
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!