ГлавнаяSoftwareОперационные системыВышла Fedora 20 с поддержкой процессоров ARM

Вышла Fedora 20 с поддержкой процессоров ARM

Fedora 20

Участники проекта Fedora в настоящее время официально сообщили о выходе двадцатой версии одноименной ОС, основанной на базе ядра Linux и разрабатываемой при финансовой поддержке компании Red Hat.

Fedora 20Конечно, в последнее время данный дистрибутив существенно сдал позиции конкурентам в лице Ubuntu и Mint, но компания Red Hat знает, что в корпоративном сегменте, где в первую очередь ценятся функции, направленные на повышение уровня безопасности, ей нет равных.

Поскольку в 2014 году мир готовится к распространению серверов на базе процессоров ARM, официальное сообщество Fedora наконец решило реализовать в двадцатой версии ОС Fedora поддержку чипов архитектуры ARM с набором команд RISC (Reduced Instruction Set Computer). До этого момента поддержка процессоров ARM обеспечивалась другими неофициальными сообществами разработчиков.

Еще одной приятной новостью для корпоративного сегмента является то, что в Fedora 20 была значительно улучшена поддержка технологии виртуализации как через новый визуальный интерфейс, так и путем распространения специальных образов ОС, созданных для таких облачных сервисов как Amazon Web Services и OpenStack.

Стоит также отметить, что в Fedora 20 появилась новая версия сервера приложений WildFly8, пришедшего на замену JBoss Application Server, которая поддерживает Java EE 7. Дистрибутив Fedora 20 доступен для загрузки на сайте fedoraproject.org.

ITC.UA

Apple назвала дату начала продаж Mac Pro
Утверждены универсальные зарядные устройства для ноутбуков
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!