ГлавнаяТелекомСобытияВедомства США и Европы одобрили сделку между Microsoft и Nokia

Ведомства США и Европы одобрили сделку между Microsoft и Nokia

Сделка между корпорациями Microsoft и Nokia одобрена американским Министерством Юстиции и Федеральной комиссией по торговле. По мнению регуляторов, сделка не вызовет никаких проблем с конкуренцией.

«Мы ждем, когда все наши партнеры в Nokia присоединятся к семье Microsoft, и очень рады, что Министерство Юстиции единогласно одобрило сделку без каких-то ограничительных условий», — говорится в заявлении Microsoft.

В Еврокомиссии добавили, что сделка Microsoft и Nokia вряд ли «исключит конкурентов с рынка». Поскольку юридических препятствий для совершения сделки больше нет, ее планируется закончить к первому кварталу 2014 года.

Напомним, что 20 ноября этого года акционеры финской компании Nokia одобрили сделку по продаже мобильного подразделения американскому гиганту Microsoft. Сумма сделки составляет 5,44 млрд. евро (7,2 млрд. долларов). Помимо подразделения, Microsoft получит патенты Nokia на мобильные устройства на следующие 10 лет.

После объявления о покупке, сотни рабочих в китайском городе Дунгуань начали протестовать против несправедливой, по их мнению, компенсации, которую они получили после того, как Nokia продала свое мобильное подразделение Microsoft

ТЕГИ:
В 2014 году Intel отгрузит 30 млн. процессоров для планшетов
Цена акций Microsoft почти достигла рекордной планки
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!