ГлавнаяSoftwareИгрыБеглый обзор Assassin’s Creed IV: Черный флаг

Беглый обзор Assassin’s Creed IV: Черный флаг

Assassin’s Creed IV

Главный герой Assassin’s Creed IV: Black Flag — Эдвард Кенуэй — молодой британец, он же дед Коннора из Assassin’s Creed III, с «жаждой опасности и приключений», который превращается из капера в пирата, и скоро оказывается втянут в войну между ассассинами и тамплиерами. Дело происходит на заре 18 столетия (Золотой Век Пиратства) в Вест-Индии. В игре можно будет встретить известных пиратов Черную Бороду и Чарльза Вейна. У нас есть открытый мир с более чем 50 локациями. Эдвард сможет применять оружие ассассинов в сочетании с характерным оружием эпохи. Передвигаться между локациями можно будет на собственном корабле героя, а также участвовать в морских сражениях.

Assassin’s Creed IV

  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Pазработчик: Ubisoft Montreal
  • Жанр игры: Action Adventure
  • Официальный сайт игры: http://assassinscreed.ubi.com
  • Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox360, Xbox One
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения: до 18 лет

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows 7 64-битная;
  • Процессор: Intel Core i5-670 3,46 GHz / Phenom II X4 905e;
  • Оперативная память: 6 Gb;
  • 20 Gb свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта: GeForce GTX 650 / Radeon HD 7750 GDDR5 (1 Gb);
  • Звуковая карта: Direct X Compatible;
  • Сеть: Broadband Internet Connection;
  • Direct X 11.

Вспоминая историю серии Assassin’s Creed, можно смело сказать, что с самого начала разработка была скорее примером успешного PR-хода, чем хорошей игрой. Буквально с первой части разработчикам удалось нащупать самую слабую точку у геймеров и заполнить ее ярким образом главного героя, неплохим сеттингом, вечным противостоянием двух классов (ассасины и тамплиеры), а также вольным пересказом исторических событий, с вполне реальными историческими личностями. К счастью для Ubisoft, все это отвлекало пользователей от резко выдающихся недостатков игр серии. То есть, весь игровой процесс на протяжении 5 игр просто создавал иллюзию свободы действий, но в большинстве случаев это выглядело как издевательство над игроками. Нам приходилось сталкиваться с огромным количеством одинаковых и бессмысленных заданий. Да и управление главным героем оставалось недоработанным. Иначе говоря, эту серию можно было любить так же сильно, как и ненавидеть. После всего, с чем нам приходилось сталкиваться в предыдущих играх серии, Black Flag приятно удивляет проделанной разработчиками огромной работой над ошибками, даруя детищу Ubisoft еще один шанс. Шанс понравиться всем, без исключения!

Assassin’s Creed IVИтак, основной темой, вокруг который крутится весь геймплей новой игры серии, стала свобода. Следовательно, весь игровой мир был перестроен под эту тему. Теперь карта Assassin’s Creed представляет собой огромное водное пространство с большим количеством маленьких и больших островов. Свободу перемещений никто не ограничивает: ни в море, ни на суше. Кстати, о морских путешествиях. Корабль вам предоставляется после выполнения первых миссий, но единственное, что сможет остановить пиратское путешествие, так это слабое оснащение вашего судна. По поводу симуляции жизнедеятельности вокруг нашего героя ничего плохого тоже сказать нельзя. Здесь Ubisoft постаралась на славу: на причале пираты пристают к женщинам, за углом лежит пьяный в стельку флибустьер, который пытается доползти до бутыли с желанным ромом… А вот и Черная Бородая, который рассказывает о том, что единственное, с помощью чего можно управлять людьми — это страх.

Assassin’s Creed IVВ следующий момент вы уже оказываетесь за штурвалом своего корабля. Красота виртуальной воды впечатляет, вне зависимости от того, отражает ли она солнце или впитывает в себя капли дождя после недолгого урагана. И тут, прямо за штурвалом, у вас появляется много новых возможностей. Вы можете прыгнуть вниз, прямо в воду, и попытать свое счастье в поисках клада где-нибудь в водорослях или просто поохотиться за обитателями морского дна. Видите впереди торговое судно? Так чего вы ждете? На абордаж! Только вражеские пушки и мечи смогут остановить вас. Грабить можно кого угодно! Будь то хозяин наполненного золотом корабля, стоящего у причала, или бедняк, гуляющий по улицам одного из многочисленных морских фортов. О морских боях в Assassin’s Creed IV можно говорить очень долго, так как в отличие от третьей части тут можно потратить не одни сутки на утоление своей жажды приключений.

Assassin’s Creed IVНо, масса недочетов в игре осталась. Как бы нам не хотелось, но многие моменты, которые вызывали недовольство в предыдущих частях серии, остались и здесь. Например, Stealth-миссии остались линейными, то есть, в вашем распоряжении имеется только один путь. А про поведение противников вообще говорить нечего: убитые соратники по оружию не вызывают никакого смятения в их поведении. Стоит рассказать и о нововведениях в игре. Теперь ваше судно можно улучшать. Апгрейд тесно связан с ресурсами, которые, в свою очередь, добываются не самым легким путем. Или ныряйте в воду за кладом или грабьте все суда, что попадаются на вашем пути. Также в игре можно охотиться, а из шкур убитых зверей сшить экипировку для вашего протагониста (приветствуем FarCry 3, кстати, тоже творение Ubisoft). Если ваша лень не знает границ, то можно просто купить шкуры в магазине, но это дорогое удовольствие, да и охотиться на злых крокодилов куда веселее.

Assassin’s Creed IVВ итоге можно сказать, что Assassin’s Creed IV: Black Flag частично удалось осуществить то, для чего игра создавалась, а именно, приковать ваше внимание к себе на долгое время, а в конце показать, что тут еще есть, зачем вернуться. Игра не обделяет вас развлечениями, совсем наоборот, вы сами придумываете их, в ходе прохождения миссий. Очень жаль, что разработчики на протяжении стольких лет ставили эксперименты над терпением геймеров, чтобы в итоге понять все ошибки, учесть требования игроков и все-таки представить достойную внимания шестую часть. Так что игра зарабатывает твердые 9 баллов по десятибалльной шкале.

Риад Велиев
Обзор сайтов за декабрь 2013 года
Обзор шутера Call of Duty: Ghosts
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!