ГлавнаяТехнологииHardwareNVIDIA представила самую быструю профессиональную видеокарту Tesla K40

NVIDIA представила самую быструю профессиональную видеокарту Tesla K40

NVIDIA представила графический процессор Tesla K40, самый мощный ускоритель из когда-либо созданных компанией, который обеспечивает высокую производительность в широком спектре научных, инженерных, корпоративных и HPC-приложений.

Tesla K40 имеет 12 ГБ памяти GDDR5 и 2880 параллельных ядер CUDA, а также поддержку интерфейса PCIe 3-го поколения. Динамический параллелизм позволяет GPU динамически создавать новые потоки для быстрой и легкой работы с адаптивными и динамическими структурами данных.

В итоге, графический процессор, основанный на архитектуре NVIDIA Kepler, обеспечивает производительность 4,29 терафлопс в вычислениях с одинарной точностью и 1,43 терафлопс в вычислениях с двойной точностью.

Tesla K40 обладает вдвое большим объемом памяти и на 40% быстрее предшественника Tesla K20X. Благодаря технологии GPU Boost, которая преобразует не используемую в данный момент энергию в контролируемую пользователем дополнительную производительность, процессор позволяет раскрыть потенциал широкого спектра приложений.

Samsung приостановила распространение обновления Android 4.3 для Galaxy S3, прокомментировав ситуацию
BakuTel 2013: коллектив Iteca Caspian LLC ждёт праздника и сам участвует в его подготовке!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!