ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft запустила антирекламную кампанию Google

Microsoft запустила антирекламную кампанию Google

Scroogled Microsoft Google

Корпорация Microsoft продолжает пользоваться особенностями американского законодательства, которое разрешает прямую антирекламу конкурентов. Еще весной Microsoft запустила рекламную кампанию Scroogled, направленную против Google. Теперь Microsoft пошла еще дальше. В собственном фирменном магазине компания начала продажу кружек, кепок и футболок с надписями, порочащими Google. Одним из основных предметов стала кружка с надписью «Сохраняйте спокойствие, пока мы воруем ваши данные» за $7.99.

Scroogled Microsoft GoogleНе прошло и дня, как компания Microsoft начала продажу сувенирной продукции, а фанаты уже опустошили склады.  Спустя сутки со складов пропали все кружки с антирекламой. Что характерно, в скупке товара активно участвовали и сотрудники Google. В компании работает более 40 000 человек, они устроили маленькую акцию.

Кроме кружки, раскуплены также футблоки с логотипом Chrome ($11,99) и футболки с изображением стилизованного Chrome-шпиона «Я слежу за тобой» ($11,99).

Scroogled Microsoft Google«LOL! Они уже распроданы! Если бы только планшеты Surface были настолько популярны!», — с сарказмом пишет один из программистов Google.

Компания Google в интервью LA Times дала официальный комментарий по поводу этой истории: «Последняя выходка Microsoft не стала неожиданностью для нас; конкуренция в области предметов одежды действительно разгорается». Другими словами, у Google есть киберпанковские очки Glass, а у Microsoft — глупые футболки.

ТЕГИ:
Проект Kano позволит собрать собственный компьютер за пару минут
Информационные технологии оказывают все большее влияние на рост SMB-компаний
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!