ГлавнаяТехнологииHardwareПроект Kano позволит собрать собственный компьютер за пару минут

Проект Kano позволит собрать собственный компьютер за пару минут

Несколько лет назад было очень модно покупать комплектующие и собирать самому компьютер. Да и многие производители начинали именно с этого. Сегодня же компьютер все больше напоминает дорогой автомобиль, который в случае поломки, починить самостоятельно не удастся.

Kano

Тем не менее, людей, которые любят покопаться внутри своего компьютера и произвести апгрейд, достаточно много. Об этом говорит, например, популярность Raspberry Pi. Компания Kano, основанная бывшим журналистом Алексом Кляйном использует идеи IKEA, но именно в мире ПК. Она выпускает компьютеры на основе Raspberry Pi и Linux, собрать которые сможет любой человек, даже ребенок. В комплект Kano входят периферийные устройства и программное обеспечение. После сборки, которая занимает около двух минут, получается совершенно полноценный компьютер, с помощью которого можно, например, обучиться азам программирования.

После загрузки Kano запускается специальная версия Debian Linux под названием Kano OS. Ее создатели ставили перед собой две цели — повысить производительность Raspberry Pi и адаптировать Linux для начинающих. В Kano OS был реализован интерфейс, напоминающий панель управления игровыми консолями, и упрощены базовые настройки (так, конфигурация Wi-Fi на Kano OS гораздо проще, чем на Raspberry Pi, и занимает всего несколько секунд). Кроме того, в системе имеются визуальные элементы Kano Blocks для обучения азам программирования. Комплект Kano уже продается на Kickstarter по цене 99 долларов.

ТЕГИ:
Windows Phone набирает популярность в среде разработчиков
Microsoft запустила антирекламную кампанию Google
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!