ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияРади банальных лайков пользователи Instagram подвергают опасности свои аккаунты

Ради банальных лайков пользователи Instagram подвергают опасности свои аккаунты

Немало пользователей популярного сервиса Instagram добровольно передают логин и пароль своего Instagram-аккаунта специальному приложению InstLike с целью того, чтобы бесплатно получить дополнительное число лайков и подписчиков.

Приложение под названием InstLike, доступное для устройств под управлением iOS и Android, было предложено в магазинах Apple App Store и Google Play. Позже компании Google и Apple удалили приложение из своих магазинов, однако злоумышленников это не остановило. При посещении сайта InstLike пользователей перенаправляют на сайт likefol.com, где под новым именем предлагается скачать то же самое приложение. Помимо этого, ввести логин и пароль от своего Instagram-аккаунта пользователи могут прямо на сайте.

Создатели InstLike обещают, что пользователи получат лайки и подписчиков совершенно бесплатно, однако, эти «бесплатные» услуги в социальных сетях, как правило, совсем не бесплатны. В случае c InstLike, приложение просит пользователя предоставить его логин и пароль, в то время как для получения законного доступа к личным данным пользователей разработчики должны использовать Instagram API.

В результате, пользователи InstLike отдают контроль над своим аккаунтом, превращая его в бота, который ставит лайки и подписывается на аккаунты других людей. Приложение сразу начинает ставить лайки и подписываться на чужие страницы без какого бы то ни было согласия сo стороны.

InstLikeВ InstLike введена виртуальная валюта – монеты, которые продаются за настоящие деньги и на которые можно купить дополнительные лайки и подписчиков. Так, за одну монету можно купить один лайк, а за одного подписчика придется отдать 10 монет.

Премиальный сервис стоит 20 монет и дает пользователю больше возможностей в управлении функцией автолайков. Например, дает возможность начать автоматически ставить лайки по указанному пользователем хештэгу. При этом InstLike специально ставит лайки с заданной периодичностью, чтобы аккаунт не посчитали за бота и не заблокировали.

Вне зависимости от того, установлено приложение или нет, любой пользователь Instagram может бесплатно получить 20 лайков, опубликовав фотографию и добавив к ней свой комментарий определенного содержания.

Пользователи также могут зарабатывать монеты, приглашая других людей присоединиться к InstLike. А на YouTube имеется видео, в котором рассказывается, как создавать фальшивые Instagram-аккаунты, для того чтобы зарабатывать дополнительные монеты.

Около полумиллиона фотографий в Instagram помечены хештэгом #instlike_com, и в общей сложности они набрали более 9 млн. автолайков. Однако, поскольку пользователи могут удалить соответствующий комментарий с хештэгом сразу после того как они получили свои бесплатные 20 лайков, общее число автолайков, полученных с помощью этого приложения, скорее всего, выше.

По данным Google Play Store, приложение InstLike было скачано от 100 000 до 500 000 раз. Магазин Apple App Store не предоставляет подобной статистики. Известно, что из-за возможности покупать лайки за реальные деньги Instlike занял 145-е место в списке самых кассовых приложений на iOS. Для сравнения, чрезвычайно популярная игра Temple Run 2 занимает в этом списке всего лишь 181-е место.

Когда речь идет о социальных сетях, «цифры не врут» – число лайков и подписчиков пользователя являются показателем его успеха и социального влияния, так что у людей появляется психологическое стремление заполучить больше лайков и подписчиков. Сервисы типа InstLike удовлетворяют такую потребность, однако пользователи платят за это дорогой ценой. Они добровольно отдают данные своей учетной записи посторонним людям и фактически становятся частью ботнета в социальной сети.

InstLike нарушает пункты пользовательского соглашения Instagram и соглашения об использваонии Instagram API:

Если вы установили приложение InstLike на свое устройство, вам необходимо немедленно удалить его и поменять пароль для вашего аккаунта. Пока вы не поменяете пароль, ваш аккаунт будет продолжать автоматически ставить лайки и подписываться на других пользователей.

«Системы IBM в построении современной инфраструктуры»
Вполне возможно, что Nokia вернется на рынок потребительской электроники
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!