ГлавнаяТелекомСобытияВполне возможно, что Nokia вернется на рынок потребительской электроники

Вполне возможно, что Nokia вернется на рынок потребительской электроники

В недавнем интервью журналу The Economist председатель правления Nokia Ристо Силасма с большим энтузиазмом говорил о перспективах, которые открываются перед обновленной Nokia в мире, полном гаджетов с доступом в интернет, тем самым говоря, что в один прекрасный день финский вендор может снова заняться выпуском подобных устройств.

Конечно, это не совсем понятно, так как известно, в настоящее время полным ходом идёт оформление сделки по продаже телефонного бизнеса Nokia корпорации Microsoft.

Впрочем, от компании, которая за свою многолетнюю жизнь чем только не занималась, от производства бумаги, кабелей и резиновых изделий до выпуска различных видов электроники, включая телевизоры, мобильные телефоны и телекоммуникационное оборудование, можно ожидать всего. Ранее подобные намеки делал и Майкл Хэлбхерр, вице-президент Nokia по навигационным сервисам и коммерции.

«У нас были причины, чтобы продать бизнес по выпуску устройств, но это не значит, что мы теперь будем держаться в стороне от этого направления», — заявил он, комментируя решение о продаже подразделения Devices & Services. «Никто не запрещает нам выпустить коммуникационные устройства. Возможно, мы создадим совершенно новый вид девайсов. Мы намерены и дальше удивлять людей своими передовыми разработками», — подчеркнул он.

ТЕГИ:
Ради банальных лайков пользователи Instagram подвергают опасности свои аккаунты
Nar Mobile увеличила количество дилерских центров до 46
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!