ГлавнаяТелекомСобытияСтив Балмер назвал причину ухода c поста главы Microsoft

Стив Балмер назвал причину ухода c поста главы Microsoft

Стив Балмер Microsoft

Как многим известно, главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер  в августе заявил, что в ближайшие 12 месяцев покинет пост. Вчера в своем интервью ресурсу The Wall Street Journal он рассказал о причинах своего увольнения.

Стив Балмер MicrosoftСтив Баллмер выбрал время для своего ухода с поста главного исполнительного директора Microsoft под некоторым давлением со стороны совета директоров компании. Он осознал, что проводимые им в Microsoft изменения осуществляются не настолько быстро, чтобы удовлетворить совет директоров. При этом совет, якобы, не подталкивал его к увольнению, но требовал более активных действий. К маю этого года Стив Баллмер начал сомневаться в своих возможностях осуществлять изменения в компании с той скоростью, которой требует совет директоров. В частности, он заявил:

«Не важно, как быстро я хочу осуществлять изменения. Всегда будут заинтересованные лица — сотрудники, директора, инвесторы, партнеры, поставщики, потребители — которые считают, что я недостаточно серьезен в этом вопросе. Возможно, среди них буду и я».

Потому Стив Баллмер и принял решение покинуть занимаемый им пост в надежде на то, что новый главный исполнительный директор сможет встряхнуть компанию и ускорить процесс внедрения изменений.

«Вероятно, я являюсь символом старой эпохи и должен двигаться дальше… Так как я люблю то, что делаю, лучшим решением для Microsoft станет войти в новую эпоху с новым руководителем, который сможет ускорить изменения» — подытожил он.

Bakcell приглашает разработчиков Android на семинар на тему "Дополненная реальность"
Лаборатория Касперского запатентовала технологию эмуляции
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!